Аромат может сказать очень многое.
Вы можете сказать, молодой виски или старый, дымный он или не дымный, хранился он в хересной бочке или в американском дубовом бочонке. Вы можете сказать, очень ли он крепкий или довольно легкий.
По первому глотку вы можете сказать, высока ли доля алкоголя или нет. Если высока – вы чувствуете покалывание на вашем языке.
Еще одна вещь, которую вы можете сказать, попробовав на вкус, и которую вы не можете определить носом – это то, какая у виски плотность и текстура — богатая и полная, или же достаточно легкая и пикантная.
Если у вас есть время внимательно посмотреть на цвет виски, а затем почувствовать аромат и попробовать его, вы будете в состоянии сказать о виски столько, сколько вам нужно.
какой на ваш взгляд приличный виски или ваш любимый виски?