Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы относитесь к новомодным феминитивам и не считаете ли, что они сродни мусору в русском языке?

Всё чаще можно услышать из уст молодёжи феминитивы наподобие "авторка", "брогерка", "психологиня" и т.п. Даже начинаю замечать, что они кое-как приживаются в речи. Но испытываю отвращение к этим случайно появившимся словам и считаю их хламом в русском языке. Интересно было бы узнать мнение других людей по этому поводу.
Русский языкРусская литература+1
Марти
  ·   · 215
Писатель, феминистка, общественный деятель, предпр...  · 17 янв 2022
Определенно, в последнее время могучий и великий русский язык претерпевает изменения. В язык постепенно внедряется сленг, англицизмы и да, феминитивы. На это влияет множество факторов: упрощение и скорость мышления, ориентир на запад и трансформация гендерной политике в мире, в частности в России.
Толерантность и равноправие все больше предполагает внесение феминистических трансформаций в культуру. Женщины жаждут сепарации от мужского ребра и это проявляется во всем. Плохо это или хорошо? Ответ на данный вопрос определяет время. В сегодняшних реалиях это необходимо, женщины слишком долго жили под гнетом мужчин и сейчас пришла пора расставить свои женские позиции и акценты в этом мире, пусть даже путем внедрения феминитивов.
Так из какого тома сочинений Ленина тыришь лозунги ?))
Анонимный ответ3 янв 2022
Мнение парня. Мне не нравится как это звучит и я их не употребляю, но если кто-то лично (или мои знакомые по сети) вежливо просят называть их как-то по особенному, то у меня проблем с этим нет. С гендерами тоже самое.
Анонимный ответ14 янв 2022
Язык представляет собою гибкую и динамичную структуру. Самое яркое тому подтверждение — наличие заимствованных слов, слов, образованных при помощи слияния нескольких других, а также и всеми любимых и часто используемых... Читать далее
Специалист по безопасности, увлекаюсь с детства ес...  · 14 янв 2022
Моё личное отношение - нейтральное.
Во все времена молодёжь придумывала свои словечки, чтобы выделиться и противопоставить себя предыдущим поколениям. Вместе с поколением уходили и придуманные слова.