В свежем кокосовое масле собрано множество полезных жирных кислот, витамины группы Е, А, кальций, Магний, железо. Продукт очень каллорийный и употреблять его нужно в меру. Так же большую роль играет выбор кокосового масла. На прилавке ближайшего супермаркета мы можем увидеть ряд масел, из которых не каждое кокосовое масло в салате или в каше пойдёт на пользу здоровью. Брать нужно только нерафинированное, свежее масло. И ни в коем случае не жарить и не парить его!
Температура кипения кокосового масла 177 градусов, при этой температуре оно превратится в транс-жир.
Ешьте масло свежим, добавляя в салаты, фруктовые десерты и каши и восполняйте свою энергию:
✅Стабилизирует работу нервной системы
✅Улучшает пищеварение и желчеотток
✅Замедляет старение организма
✅ЗАЩИЩАЕТ зубную эмаль от разрушений и отбеливает её
✅Помогает усваиваться жирорастворимых витаминам и минералам
✅Повышает выносливость при физических нагрузках.