Рассол — один из самых полезных напитков, которые можно выпить с похмелья. Однако стоит помнить, что пить его нужно совсем немного. Избыточное употребление рассола вызовет еще большее обезвоживание за счет большого количества соли, содержащейся в нем. Двухсотграммового стакана рассола будет достаточно.
Несомненно, что похмелье он не вылечит, но находящиеся в напитке натрий, калий, магний, витамины и другие вещества способствуют более быстрому восстановлению водно-солевого баланса в организме. Несмотря на популярность огуречного рассола — лучшим считается капустный. Он более насыщенный и полезный для желудка, а кроме этого, в нем присутствует большое количество янтарной кислоты.
Самое главное — натуральность рассола. То есть это должен быть именно рассол, а не маринад. Маринад только навредит, так как в его составе много уксуса, а именно от него, в том числе, и пытается избавиться организм. В процессе усвоения организмом этиловый спирт перерабатывается в ацетальдегид, а тот уже в уксусную кислоту. Так что напитки и еду, содержащие большое количество уксусной кислоты, лучше исключить на это время.
Еще наши публикации на Кью о похмелье...