Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как влияет сахар на зубы?

МедицинаСтоматология+1
Елена Г.
  ·   · 3,7 K
Специалисты центра здоровых улыбок "Доктор Стом"...  · 22 авг 2022  · d-stom.ru
Добрый день!
Исследования показали, что определенная группа вредных бактерий производит кислоту во рту всякий раз, когда сталкивается с сахаром и переваривает его. Два вида деструктивных бактерий, обнаруженные во рту человека: Streptococcus mutans и Streptococcus sorbrinus.
Они питаются сахаром, который мы едим, и образуют зубной налет — липкую бесцветную пленку на поверхности зубов. Кислоты в составе этой пленки удаляют минералы из зубной эмали, которая является защитным внешним слоем зуба. Этот процесс называется деминерализацией.
Хорошая новость заключается в том, что слюна помогает постоянно устранять этот ущерб в результате естественного процесса, называемого реминерализацией.
Клиника специализируется на хирургии, имплантатах...  · 1 февр 2021
Отвечает
Lajos Patonay
Здравствуйте, Елена. Сам сахар никак не влияет на зубы, но высокое содержание углеводов в сахаре и сладких продуктах делает зубной налет липким. Налет легко прилипает к поверхности зубов или в труднодоступной области между... Читать далее
Я знаю много и давно живу. "Простой инженер".  · 30 янв 2021

Сам сахар на зубы никак не влияет, если, конечно, вы не грызёте кусковой - есть риск сломать зуб. А вот бактерии, которые живут во рту, перерабатывая сахарозу, выделяют кислоты, которые разрушают зубную эмаль, ну и то, что под ней.

Интересующийся всем, что приближает к истине.   · 2 февр 2021
Влияет разрушительно. Когда сахара у людей не было, зубы не разрушались. О чём нам ведают древние раскопки – зубы целёхоньки. У меня лично в молодости разрушились три зуба. Я перестал употреблять сладкое (сахарное), и с тех пор... Читать далее
Сахар - это пища для бактерий в вашей ротовой полости, которые перерабатывают его в молочную кислоту. В норме, когда потребление сахара адекватное, то это даже хорошо, ведь молочная кислота поддерживает нужный pH во рту и... Читать далее