Попробуйте мой быстрый и проверенный рецепт приготовления молодой кукурузы.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Шаг 1.
Очистить початки от кукурузных рыльцев (волос) и листьев. Часть листьев положить в пятилитровую кастрюлю.
Шаг 2.
Залить листья двумя литрами холодной воды, довести до кипения.
Пока вода будет закипать, початки помыть и разрезать пополам.
Шаг 3.
В кипящую воду положить кукурузу и накрыть листьями. Варить под крышкой примерно 25 минут на среднем огне.
Шаг 4.
Когда кукуруза сварится, положить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Выключить огонь и дать постоять ещё 5 минут.
Выложить кукурузу на тарелку. Подавать с солью. Приятного аппетита!
воду сливать при укутывании?
Заливать кукурузу нужно кипятком ,если готовите с листьями или ложить в горячую воду , не солить и варить на слабом огне , а вконце варки можно положить сливочное маслице - вот и все советы ! Приятного аппетита .
слава нашим бабушкам