Перед варкой початки нужно на несколько часов замочить в воде, так они станут мягче и вкуснее. Варится кукуруза в несоленой воде,чтобы зернышки не стали жесткими.
В зависимости от того, молодая у вас кукуруза или уже переспелая, регулируется время варки. От 20 минут (для совсем молодой) до 2 часов (для старой). В процессе варки не бойтесь пробовать зернышки, как только станут сладкими и мягкими-готово!
Не спешите сразу приступать к трапезе, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте немного постоять, чтобы початки стали еще нежнее и приятнее на вкус.
воду сливать при укутывании?
Заливать кукурузу нужно кипятком ,если готовите с листьями или ложить в горячую воду , не солить и варить на слабом огне , а вконце варки можно положить сливочное маслице - вот и все советы ! Приятного аппетита .
слава нашим бабушкам