Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вкусно приготовить утку?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 82,0 K

Утка, запеченная с апельсинами на Новый год

https://kulinarnayakarusel.ru/wp-content/uploads/2018/10/1-utka-s-yablokami.jpg

Очень вкусная утка получается по этому рецепту. Апельсины придают птице кисло-сладкий вкус и сочность. Ароматная, не пересушенная, она так и просится на новогодний стол!

Ингредиенты:

одна утка (примерно на 2 килограмма);

один крупный апельсин.

Маринад:

апельсиновый и лимонный сок;

соль и специи для утки на вкус;

2 столовые ложки масла с запахом.

Сироп:

один апельсин (нужны и цедра, и мякоть);

2 столовые ложки меда;

2 столовые ложки вина столового.

Приготовление:

  1. Утку лучше использовать домашнюю. Если нужно, очистить ее от потрохов, торчащих остатков перышек, тщательно промыть изнутри и снаружи. Обтереть от влаги.

  2. Готовим соус. Выжать сок из лимона и апельсина, приправить и посолить. Добавить масло и тщательно размешать.

  3. Утку переложить в глубокий контейнер, чуть больше ее по размеру, чтобы не было много свободного места. Полить ее соусом, тщательно натирая при этом. Соус должен задействовать все участки, как снаружи, так и изнутри.

  4. Убрать в холодильник минимум на 1 час. В идеале, замариновать утку вечером и продержать в холоде всю ночь. До приготовления, ее лучше несколько раз перевернуть, чтобы грудка и спинка равномерно промариновались.

  5. Апельсин порезать на 6-8 долек и нафаршировать уточку ими. Разрез скрепить зубочисткой.

  6. Поместить ее в рукав для запекания и скрепить углы. Положить в противень или форму для выпекания. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться примерно на 2 часа.

  7. Пока уточка в процессе запекания, мы подготовим апельсиновый сироп. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. С самого апельсина выжать сок.

  8. Цедру, мед, сок и вино тщательно перемешать в кастрюльке.

  9. Полученную массу уварить на среднем огне до небольшого загустения. Затем процедить через сито.

  10. Готовую утку переложить на красивый поднос или тарелку. Достать апельсины и украсить им бока. Теперь, пока она еще горячая, полить сиропом.

  11. Украсить дольками апельсина.

Вкусная утка, под апельсиновым сиропом готова. Приятного аппетита!

Подробнее, с пошаговыми фото вы можете посмотреть здесь… https://kulinarnayakarusel.ru/novogodnee-menju-osnovnye-bljuda.html#i

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый...  · 14 мар 2018

Лучше всего запечь утку целиком в рукаве. Перед этим нужно натереть её смесью из мёда и специй, нафаршировать крупой или фруктами по вкусу, поместить в рукав для запекания и отправить в глубокой посуде в духовку на 1,5-2 часа.

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый...  · 8 мар 2018
Утку лучше всего запечь в духовке. Тут есть один секрет - корочка получится очень хрустящей, если перед тем, как отправить птицу в духовку, вы обдадите ее крутым кипятком. Утка хорошо сочетается с фруктами, поэтому ее часто... Читать далее
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир...  · 25 мар 2022  · maggi.ru
Можно приготовить утку, фаршированную апельсинами и травами по нашему рецепту • Утка - 2 кг • Вода - 600 мл. • Лук репчатый - 4 штуки • Сельдерей - 1 стебель • Морковь - 2 штуки • Апельсин - 1 штука • Корень... Читать далее
Анонимный ответ24 февр 2021
Нам очень понравилась утка с яблоками запеченная в духовке в фольге. В начале делаем маринад из имбиря, цедры лимона, меда, сока апельсина и соевого соуса, поливаем им утку и оставляем на одни сутки мариноваться. Далее, подготав... Читать далее
Привет, попробуйте приготовить по моему рецепту. Утка получается чудо как хороша! Мясо сочное и нежнейшее. Подробно смотрите на моем канале: https://youtu.be/eUhsnmt9oiw Утка маринад Сок апельсина – 100 гр. Цедра 1 апельсина... Читать далее
Утку часто готовят целиком в духовке. Удобнее всего запекать утку в специальной утятнице, поэтому коротко о том, как приготовить утку в утятнице. Утятница смазывается маслом, в неё помещается подготовленная утка и заливается... Читать далее