Можно приготовить утку, фаршированную апельсинами и травами по нашему рецепту
• Утка - 2 кг
• Вода - 600 мл.
• Лук репчатый - 4 штуки
• Сельдерей - 1 стебель
• Морковь - 2 штуки
• Апельсин - 1 штука
• Корень сельдерея - 100 граммов
• Красное сухое вино - 50 мл.
• Джем из красной смородины - 3 ст. ложки
• Тимьян - 20 граммов
• Розмарин - 20 граммов
• Оливковое масло - 2 ст. ложки
• MAGGI® Приправа 10 овощей - 2 ст. л.
Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.
Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка.
Снять форму с огня, влить вино, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и продолжить запекать фаршированную утку в духовке еще 1 ч. 20 минут.
Утку выложить на блюдо, дать остыть.
Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить джем из красной смородины, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре. Подать фаршированную утку с апельсиновым соусом.
Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый... · 14 мар 2018
Лучше всего запечь утку целиком в рукаве. Перед этим нужно натереть её смесью из мёда и специй, нафаршировать крупой или фруктами по вкусу, поместить в рукав для запекания и отправить в глубокой посуде в духовку на 1,5-2 часа.
Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый... · 8 мар 2018
Утку лучше всего запечь в духовке. Тут есть один секрет - корочка получится очень хрустящей, если перед тем, как отправить птицу в духовку, вы обдадите ее крутым кипятком. Утка хорошо сочетается с фруктами, поэтому ее часто... Читать далее
Нам очень понравилась утка с яблоками запеченная в духовке в фольге. В начале делаем маринад из имбиря, цедры лимона, меда, сока апельсина и соевого соуса, поливаем им утку и оставляем на одни сутки мариноваться. Далее, подготав... Читать далее
Утка, запеченная с апельсинами на Новый год
Очень вкусная утка получается по этому рецепту. Апельсины придают птице кисло-сладкий вкус и сочность. Ароматная, не пересушенная, она так и просится на новогодний стол!
Ингредиенты... Читать далее
Утку часто готовят целиком в духовке. Удобнее всего запекать утку в специальной утятнице, поэтому коротко о том, как приготовить утку в утятнице. Утятница смазывается маслом, в неё помещается подготовленная утка и заливается... Читать далее