Кажется, такого рецепта в комментариях еще не было. Это летний рецепт, летом не всегда хочется горячее блюдо, потому бич-пакет можно использовать холодным в салате.
Главный секрет - это размельчить лапшу в бич-пакете, иначе салат кушать неудобно. Пакет не вскрываем и всяко его жамкаем, чтобы лапша раскололась на мелкие части. Ломать лапшу, уже вынув из бич-пакета - не удобно, она разлетается, потому ломаем ее еще в пакете. Завариваем, как обычно.
Пока заваренная лапша остывает (можно даже в холодильник поставить), режем всё на салат, что найдется - вареные куриные яйца, томаты, оливки, зелень, ветчину, т.е. что угодно из того, из чего можно сделать салат. Всё перемешиваем, специи, соус - по вкусу, любые. Идеальный вариант, когда лапши столько же по объему, как остального, т.е. 1:1.
Получается что-то вроде итальянской пасты, только легче и холодное. Сие блюдо спасает, например, если внезапно пришли гости и "просто салата" точно на всех не хватит. Лапша из бич-пакета придает салату сытости и неплохо оттеняет вкус овощей и прочего. Гости, конечно, удивляются, но охомячивают всё до последней крошки.
Ха ха ха, из первого абзаца подумал, что бич надо будет ржать сухим
Прелестный вариант каши из топора...
Кетчанез вообще-то !
ТЫ ГЕНИЙ
Я беру лапшу со вкусом креветок, туда нарезаю сосиску и потом добавляю сметану. Возможно у меня вкусы беременной женщины, но как по мне это очень даже ничего)
где можно найти лапшу со вкусом креветок?
А вы вы в каких именно ресторанах Италии бывали? Чтоб не попасть туда случайно, мало ли..
Варишь лапшу - промываешь холодной водой.
На сковороде жаришь свиной фарш - добавляешь томатный концентрат, перец, базилик, чеснок.
Смешиваешь это варево и наслаждаешься своим умением готовить.
Болоньез)) 👍