Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вкусно пожарить креветки?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Александр Татаркин
  ·   · 1,3 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 19 нояб 2021
Главное правило для вкусных жареных креветок: использовать качественные креветки, которые не размораживались и замораживались повторно (в идеале свежие, но их сложно найти). Второе, не менее важное, - готовить креветки очень быстро, лишь до момента, когда они станут розовыми. Как и другие морепродукты, креветки легко передержать, и они станут сухими и жёсткими.
Имейте в виду, что розовые замороженные креветки уже готовые. Поэтому жарить их нужно считанные секунды, лишь чтобы они прогрелись внутри.
Если говорить о приправах, то здесь всё зависит от ваших предпочтений. Когда я готовлю креветки для теплого салата в европейском стиле, просто обжариваю их на оливковом масле 2-3 минуты, не дольше, солю, приправляю свежемолотым чёрным перцем и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы подчеркнуть их естественный вкус.
Если блюдо в азиатском стиле, я обжариваю креветки и смешиваю их с горстью хлопьев перца чили и кисло-сладким или просто сладким азиатским соусом.
Очень хорошее блюдо. Вы просто молодец!
Шеф-кондитер. Основатель Brim Club - онлайн...  · 19 нояб 2021  · brim.club
Можно приготовить идеальную пасту за 20 минут. В глубокой сковородке пожарьте креветки (на горячую сковороду выкладываете и буквально 3-4 минут обжариваете, потом вливаете бокал белого вкусного вина, накрываете крышкой и... Читать далее
Анна Садикова, Брим Клаб - онлайн платформа для тех, кто готовит домаПерейти на t.me/brimclub