Я очень люблю суп из куриных сердечек.
Ингредиенты:
800 г куриных сердечек
1 ст.л. риса
2 помидора
2 картофелины
3 луковицы
100 г сливочного масла
5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
соль по вкусу
... и делаем
Куриные сердечки тщательно вымыть, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. После этого снять с поверхности пену, бульон процедить. Сердечки вымыть в горячей кипяченой воде, положить в процеженный бульон, посолить и варить до готовности (на это потребуется около часа).
Готовые потроха вынуть из бульона и нарезать.
Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук. К луку добавить нарезанные сердечки и все вместе подрумянить.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить томаты на 30 сек. в кипяток, затем сразу же обдать их холодной водой. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера и добавить в сковороду с сердечками и луком. Тушить все вместе около 3-4 мин.
Бульон довести до кипения и выложить туда обжаренные сердечки с овощами, а также кубики картофеля.
Когда бульон снова закипит, добавить вымытый рис и варить до готовности (за 5 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины душистого перца).
Мне нравится такой рецепт: обжариваю сердечки с луком и морковью, добавляю кетчупа , немного воды, соль, специи и тушу в мультиварке около часа.