Здравствуйте, если вы имеете ввиду оплату "брокерских" услуг, то могу лишь посоветовать инициацию процедуры chargeback. Но не так все просто все зависит от типа переводов, поэтому, лучше проконсультировать Вас, можете позвонить (это бесплатно).
Итак, возврат от брокерской компании (или из любой другой интернет компании) можно осуществить с помощью процедуры международных и национальных платежных систем Visa, Master Card, MIR ... называется эта процедура - ЧАРДЖБЭК (chargeback) или спорная транзакция. В ряде национальных платежных систем название может разниться, но суть одна и та же - возврат своих денег за неоказанную услугу организации.
Кроме того, у каждой платежной системы существуют свои ограничения по срокам возврата, максимум (у платежной системы Visa ) - 540 дней.
Что очень полезно знать, не имеет значения закрылся ли сайт организации (брокера) , закончился ли срок действия Вашей карты, если срок платежа, в соответствии с правилами платежной системы не вышел, Вы имеете реальную возможность оспорить транзакции - вернуть те деньги, которые ранее отправили брокеру, который не выполняет услуги, в соответствии с публичной офертой.
Пример: Вы отправили деньги брокеру БрокерFX (название вымышленное) 1000 долларов. Прошло 90 дней и брокер не выходит на связь или просто не хочет возвращать Ваш депозит (ситуации разные бывают). При этом - сайт брокера закрылся и срок действия Вашей карты закончился (теперь у Вас другая карта). - Не теряйте надежды, если прошло всего 90 дней (до 540 дней для карты виза и мастер кард и 360 дней для карт МИР ) - то Вы можете официально расторгнуть договор с брокером и подать заявление в свой банка для возврата своих денег, так как по факту услугу от брокера Вы не получили.
P.S. Имеется ввиду именно неполучение услуги, а не мошенничество, так как, если Вы укажете, что против Вас были совершены мошеннические действия - Вас банк направит сразу же в полицию и никто не будет рассматривать Ваше заявление на возврат, а в полиции вряд ли смогут реально чем-то помочь, так как платежи всегда проходят через терминалы стороннего государства (вне юрисдикции РФ или того государства, с которой была Ваша оплата - в этом и хитрость недобросовестных брокеров). А заявления по форме банков есть на сайтах банков (но не всех).