Положите в воду соль, перец горошком, сушеный или свежий укроп. Доведите до кипения. Опустите креветки. После повторного закипания варите около 5 минут.
Замороженные креветки продаются уже вареные и их нужно только разморозить и довести до вкуса.
Кидаем их в миску, даем 5-7 минут, то бы слез лед, обмываем и после этого заливаем крутым кипятком еще на минут 3-5 , сливаем воду, посыпаем солью (можно взбрызнуть лимоном), перемешиваем, что бы соль впиталась и приятного аппетита)
Креветки — особо ценный продукт, который одновременно является диетическим и очень богатым по своему химическому составу — здесь и микроэлементы, и белки, и витаминами, а также ненасыщенные жиры.
Чтобы креветки сохраняли свои полезные свойства при варке и не теряли вкусовые качества, перед варкой их нужно разморозить. Лучше это сделать в холодильнике при температуре 3-5 градусов, положив в холодильное отделение заранее. Варить их нужно с панцирем, так они останутся сочными. На 500 гр. креветок взять не менее 1,2 л. воды. Посолить - 1,5 ч.л. соли. Довести до кипения. Можно положить 1 лавровый лист. Креветки не требуют никаких специй, поскольку имеют собственный насыщенный аромат и вкус. В кипящую воду опустить креветки, сделать максимальный огонь и подождать, когда вода снова закипит. Все! Креветки готовы!
Главный принцип приготовления вкусных креветок — быстрая варка! Если вы варите большие королевские креветки, можно подождать секунд 20-30 после закипания, но не больше. Переваренные креветки станут резиновыми, потеряют нежный вкус. Второй важный момент — сваренные креветки нужно быстро остудить! Вылив воду через дуршлаг, креветки лучше сразу положить на лед или ополоснуть холодной водой. Подать креветки можно как самостоятельное блюдо, сбрызнув лимоном, или с чесночным соусом.
Первое что вы должны зать! Покупные креветки все которые розового цвета уже ВАРЕНЫЕ!!! точнее варено-мороженные! Грубо говоря их можно разморозить и съесть!
Но для того что-бы сделать их вкуснее советую проделать следующие шаги:
1) Разморозка. Залить креветку холодной водой на 5-10 минут. (для более быстрой разморозки).
2) Вода. Предпочтение отдать лучше покупной или родниковой. Отдав 350 рублей за 500 гр. креветок, не пожалейте денег на литр воды.
3) Рассол для креток. Многие что то выдумывают, но я в этом плане я нейтрален и готовлю классическим способом: 1 ст. ложка соли, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца. Получается очень вкусно!
4) Сколько варить креветки? Сначала нужно дать воде со специями и солью покипеть 2-3 минуты, при этом помешивать, после чего опустить в кастрюлю размороженные креветки. Если вы хотите, чтобы ваши они хорошо чистились, мясо было нежным, а не резиновым, то их необходимо варить 3 минуты, не более. После чего снять с огня.
Вот и все простые 4 шага. Подробный пошаговый рецепт с фото можно посмотреть тут. Приятного аппетита.
Этот рецепт для обычных, некрупных креветок.
Креветки розового цвета уже вареные, они так и называются «варено-мороженые». Их очень просто приготовить.
Лично мне нравится «чистый» нежный и сочный вкус креветок.
Вскипятите воду с солью, перцем горошком, сухим укропом. Или со специальной смесью для варки креветок. Опустите креветки. Доведите до кипения и варите еще 3-5 минут. Потом выловите креветки шумовкой.