Варить 5-10 минут в уже кипящей и подсоленной воде на среднем огне. Обязательно помешивать, а то могут слипнуться. Воды нужно в 4 раза больше, чем пельменей.
спасибо! очень кратко и понятно
А как понять в четыре раза больше?
Андрей Кушнерёв,Умножь на 4
10×4))) шучу
Короче 30шт пельменей *4=120литров воды соответсвенно ложка соли на 2~10степени на обьем итого где-то пачки 3 так что ли?
Константин З., Вес (в кг или г)
Спасибо! Коротко и ясно; то что искал :3
спасибо
Спасибо я просто не знала а теперь знаю
Спасибо спасатель!
Спасибо!
Спасибо что помогли
Братан, все сделал как ты сказал, у меня пельмень 67кг, залил 268 литров воды, кинуд 10 кг соли, варю 15 минут, он из клстрюли на меня матом орет и говорит что жопа горит! Что делать??
Алексей П., Успокой их...
Добавлю только простую формулу посола воды для пельменей и пасты. 2 процента соли от веса воды. Кастрюлька на 1 литр? Значит, надо 20 грамм соли (примерно столовая ложка).
Так их не надо варить, их надо с пивом грызть😂
Вскипятить подсоленую воду, положить несколько листиков лаврового листа, опустить пельмени в воду. После того как пельмени всплывут, нужно поварить их еще пару минут и можно вынимать
Я заметил такой момент, что при варке пельменей летом, когда температура поднимается до 35 градусов и выше, на кухне может быть очень жарко, и я пробовал не постоянно присутствовать на кухне в таких случаях. Например я приходил, мешал пельмени и на минуту выходил в другую комнату.
Точно также, как и взрослому — довести воду до кипения, посолить во вкусу, добавить специи по вкусу, высыпать в кипящую воду замороженные пельмени, перемешать, чтобы они не слиплись, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Вскипятите воду. Посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. опустите пельмени, дождитесь пока всплывут и варите теще около восьми минут (на готовность надо пробовать).