Есть интересный способ сварить кальмары так, чтобы они были не резиновыми: разморозьте, порежьте тонкими колечками, залейте кипятком и тут же слейте, потом посолите, залейте опять кипятком и держите так до остывания кипятка. Можно кушать.
Резина гарантирована
Я делал совсем по другому,
чищеных кальмаров оставляешь вариться на 35-40 мин,где-то 5 мин до готовки посолить,горошек перца и лавровый лист
P.S.есть одина пробле это то чно они уменьшаеются в два раза
Ты бы их на полтара часа оставил повариться,бредятина полная !)
В кипящию воду опускаем чищенный, но нерезанный кальмар(1кг.кальмара-3-4л.воды)22 секунды не Больше это очень важно. Кальмар будет очень нежный, с чесноком и немного майонеза(отМаксима) Приятного аппетита
Будем пробовать,😉