Несмотря на простоту рецепта, это один из самых доступных и популярных способов:)
Вскипятите воду и убавьте температуру до минимума, после чего нужно добавить пару капель уксуса в воду. В ситечко разбиваем яйцо, после чего выливаем в кипящую воду быстро, но аккуратно (лайфхак: можно сделать в воде воронку ложкой, так белок быстрее схватится, не опустившись до дна). Далее необходимо варить примерно 3,5 минуты и яйцо пашот готово. Для лучшего результата используйте самые свежие яйца.
Ашот не согласится
Просто! Кипятишь воду, добавляешь соль, перец, специи по вкусу. Размешиваешь воду воронкойи вливаешьтуда яйцо. Можно сразу, можно сначала в пиалуразбить. Главный принцип: желток не должен быть разрушен!
В среднего размера кастрюлю налейте два литра воды и одну столовую ложку яблочного уксуса.
Слабо кипящую воду размешайте венчиком так, чтобы получился водоворот - осторожно вылейте в этот водоворот яйцо.
Варите три - четыре минуты.
Приятного аппетита!
Доведите воду до 60 градусов (когда появляются первые робкие пузырьки), налейте в неё столовую ложку уксуса (расчёт на 300 мл воды), аккуратно разбейте в воду яйцо и быстро, тут же, начните мешать вокруг яйца, чтобы оно собралось, а не растеклось лохмотьями. Примерно минута на варку, потом воду слить.
Я училась готовить яйца пашот по мастер-классу от основательниц кафе Eggsellent и все получилось с первого раза. По такому принципу научила варить и друзей - и у них теперь выходит идеально.
Небольшую кастрюльку наполняю водой примерно наполовину, добавляю немного соли (по вкусу) и ставлю на средний огонь. В это время аккуратно разбиваю в чашечку хорошее крупное яйцо, желательно - с ярким желтком, так вкуснее. Важно не порвать желток - тогда понадобится новое яйцо)
Когда вода закипает, добавляют туда на глаз пару столовых ложек столового уксуса и размешиваю ложкой так, чтобы получился водоворот. В него аккуратно выливаю яйцо, но не в центр, а сбоку, иначе яйцо может сразу "размотать" в хлопья. Чуть-чуть поддерживаю водоворот ложкой и даю яйцу повариться 1-1,5 минуты, а потом вылавливаю шумовкой и чуть-чуть надавливаю сверху - оно должно быть мягким, но плотным, будто силиконовое. Если яйцо готово, вынимаю его из воды и перекладываю его на блюдце - если оставить в воде, желток переварится и станет твердым.
Если от яйца отделились какие-то хлопья белка, не страшно - они уже не нужны, можно выбрасывать. Сам желток останется целым и жидким, в плотной оболочке из сваренного белка.
Пашот готовится 3-4 минуты, остальное время занимает разогревание воды и обсыхание яйца. Яйцо опускаете в небольшую чашу/пиалу, оттуда в воду. Вода должна кипеть, но на низком огне, чтобы бурление не раскидало наше яйцо по всей кастрюле.
Это несложно. Наполните широкую кастрюлю до половины водой и добавьте туда 3 столовые ложки белого винного уксуса. Подождите пока вода несильно закипит, после чего аккуратно выпустите в нее сырое яйцо (разбить яйцо лучше заранее в отдельную небольшую мисочку, из которой потом удобно перелить яйцо в кастрюлю). Через полторы минуты яйца можно вытаскивать и есть. Обычно яйца пашот готовят прямо перед подачей за стол, но теоретически их можно хранить в холодильнике до двух дней, правда непременно в емкости с водой. Чтобы подогреть яйца пашот, достаточно опустить их на 30 секунд в кипящую воду. Кстати, в одной кастрюле можно готовить несколько яиц, но не больше четырех.
Привет. Предлагаю сжульничать, и приготовить "яйцо паше" (так правильнее) способом менее сложным, исключающим возможные ошибки и прощающим отсутствие навыка) необходимо кофейную чашечку простелить пищевой пленкой, оставив свисающие наружу края. Разбиваем туда яйцо, добавляем 4 крупинки соли, аккуратно "закрываем"пленку так, чтобы яйцо оказалось в "мешочке". При этом стараемся завернуть оставив минимум воздуха. Далее в кипящую воду на минуту. Полторы максимум. Вынимаем, снимаем пленку, подаем.)
Но есть один минус. Исправимый) оригинальный рецепт предполагает использование бальзамичнского уксуса, который придает легчающую нотку в готовом яйце. Мы можем имитировать её, если смочим пленку мизерным количеством бальзамического уксуса.
Проще всего разбивать яйцо сначала в какой-нибудь стакан, нужно это делать очень аккуратно, чтобы не повредить желток. И уже из стакана переливать в кастрюлю с водой, тогда и уксус не понадобится!)