Память мозга имеет несколько алгоритмов запоминания. Есть нервно-мышечная память, это умения и навыки (ходить, ездить на велосипеде, есть ложкой, говорить и т.д.) такая память имеет сильную нейросеть которая постоянно укрепляется.
Память эпизодическая имеет природу запоминания, она жестко нигде не хранится, это слабая цепочка "нейронных связей" и при каждом акте вспоминания ситуации мы в голове заново проживаем тот эпизод и перезаписываем, уже с текущими параметрами. Получается мы каждый раз переживаем и переписываем виртуально и не всегда в оригинальной цепочке.
Поэтому когда мозг человека получает повреждения он не забывает ходить, говорить, держать ложку и другие жестко закрепленные состояния нейронов. И причем такая память хранится не только в головном мозге, но и в нервных клетках тех органов которые задействованы.
А вот событийная память повреждается и доступ к ней не всегда можно получить.
Конечно в рамках ответа на кью такую тему не развернешь. Но в кратце постарался ответить. У меня на дзен есть более развернутся статья про память если интересно можно почитать.