На производстве карамель и начинка для неё "варятся" отдельно и соединяются в середине производственного процесса.
Карамельная масса сначала довольно жидкая и пластичная, распределяется ровным слоем на транспортере, вот так:
Но это не всегда такая глянцевая карамельная река. Будущие конфетки могут поначалу выглядеть и так:
Дальше масса остывает и становится более твердой. Ее начинают скручивать, т формируется так называемый "батон"
Этот карамельный батон непрерывно обминают, он становится плотнее и тоньше. Внутрь карамельного батона, когда он уже достаточно плотный и узкий, по специальному трубопроводу под давлением подается начинка.
Она может быть любая - фруктовая, шоколадная, молочная...
Начинка поступает в центр, а сам батон все продолжает вращаться, обминаться и вытягиваться, он должен превратиться в тонкий карамельный жгут, который по диаметру уже будет таким, как конфета
Жгут заходит в штамповочную машину которая разрубает его на отдельные карамельки:
Это, конечно, совсем маленькая машинка. На промышленных линиях штамповочный модуль мощнее.
После этого уже отдельные карамельки подаются на упаковку - завертку и фасовку в пакеты или коробки.