Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как в карамельку варенье запихивают?

Еда и кулинарияКонфеты+1
Дельныйсовет.рф
  ·   · 2,0 K
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня...  · 4 окт 2020  ·
id

На производстве карамель и начинка для неё "варятся" отдельно и соединяются в середине производственного процесса.

Карамельная масса сначала довольно жидкая и пластичная, распределяется ровным слоем на транспортере, вот так:

big_558519.jpg

Но это не всегда такая глянцевая карамельная река. Будущие конфетки могут поначалу выглядеть и так:

hqdefault.jpg

Дальше масса остывает и становится более твердой. Ее начинают скручивать, т формируется так называемый "батон"

big_558520.jpg

Этот карамельный батон непрерывно обминают, он становится плотнее и тоньше. Внутрь карамельного батона, когда он уже достаточно плотный и узкий, по специальному трубопроводу под давлением подается начинка.

Она может быть любая - фруктовая, шоколадная, молочная...

uvelichenie-kolichestva-nachinki-v-ledencovoy-karameli-i-sozdanie-sovremennoy-formy-karameli-gotovoe-oborudovanie-ukraina-2.jpg

Начинка поступает в центр, а сам батон все продолжает вращаться, обминаться и вытягиваться, он должен превратиться в тонкий карамельный жгут, который по диаметру уже будет таким, как конфета

Жгут заходит в штамповочную машину которая разрубает его на отдельные карамельки:

485042-mashina-dlia-formovki-konfiet-1280x768.jpg

Это, конечно, совсем маленькая машинка. На промышленных линиях штамповочный модуль мощнее.

931c7203a94e388abe4a19b8ed6e97e0.jpg

После этого уже отдельные карамельки подаются на упаковку - завертку и фасовку в пакеты или коробки.

69f74c983e304e09c6f55cbb908f11a0.jpg
Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450