Что такое органолептические свойства продукции? - Это внешний вид, вкус, запах, цвет, которые могут быть оценены при помощи органов чувств человека: зрения, вкуса, осязания, обоняния, слуха. На предприятии, выпустившем продукты (в частности фрукты) каждая партия готовой продукции проходит технический контроль, в который в том числе входит и экспертиза органолептических свойств, прошедшая контроль партия продукции поступает в продажу. На упаковке есть срок годности продукции, который устанавливает производитель, в течение которого продукция должна сохранять свои органолептические, химические свойства.
Я это к чему? - В идеале - упакованные фрукты должны сохранять свои органолептические свойства в сроки, указанные на упаковке, если продавец также соблюдает и режимы хранения (температурный, влажности) фруктов, указанных на упаковке. Поэтому из органолептических свойств Вы можете проверить только внешний вид (если упаковка прозрачная). Но ведь и фрукты россыпью Вы можете проверить только внешний вид, ну еще и запах. Поэтому, конечно, ориентироваться нужно на маркировку. Еще вариант отправить в лабораторию на анализ, но тогда покушать их не удастся, зато у Вас будет лабораторное заключение об органолептических свойствах фруктов и Вы получите достоверную информацию.