Есть несколько способов определить движок сайта. Сначала нужно понимать какие бывают виды систем, есть хороший обзор самых популярных CMS, смотрите по ссылке https://workspace.ru/cms/. На разных страницах сайта могут стоять разные движки, например, главная – на самописной системе, а блог – на WordPress. Поэтому проверять нужно конкретную страницу.
Узнать CMS можно так:
Например, сайт workspace.ru стоит на системе Битрикс
Посмотреть подвал сайта. Иногда сразу видно, что сайт создан на конструкторе. Иногда внизу страницы стоит активная ссылка на разработчиков.
С помощью расширения для браузера, автоматически определяющего движок. Инструмент выбираете сами, читайте подробно о расширениях для Mozilla Firefox, Chrome, Яндекс.Браузер
Если способы выше не подошли, скорее всего, сайт стоит на студийной или самописной CMS. Платформу можно уточнить у владельца веб-ресурса напрямую, данные ищите в разделе «Контакты».
Быстрее всего зайти в файл robots.txt (yoursite.com/robots.txt). В нем обязательно будут идентификаторы разных CMS. Если ничего нет, то скорее всего, сайт самописный.
Самый простой способ!
Ставим плагин wappalyzer, переходим на сайт нажимаем на иконку плагина и наблюдаем результат https://prnt.sc/vlnt1g. Не благодарите :)