Да знаю ответ. Сам с этим столкнулся. Например мне 51 год, 10 лет живу в эмиграции, пошёл на учёбу переквалификации от биржи труда. Надоело работать на тупой и низкооплачиваемой работе. Учусь на ИТ-шника. И чем больше учусь, тем больше каждый урок вызывает головную боль и отвращение. До учёбы, занимался самообучением по веб-дизайну и программированию, но всё не было систематизировано и материалов было мало. Но при этом всё новое доставляло удовольствие. Сейчас всё обучение удалённое (из-за ковид-карантина) и это тоже усложняет учёбу. Сидеть в аудитории и слушать живого учителя одно, а лежать на диване и пялиться в монитор, прыгая со страницы на страницу, то на учебный сервер, то на учебные файлы, то на групповой мессенджер...
Ещё хорошо понимаю, что на этом рынке труда я нахрен никому не нужен, слишком старый, нет школьных связей с местными, иммигрант, не носитель местного языка, хотя его и знаю. Для другой работы, уже здоровье не то, проблемы с коленями, в группе риска диабета, лечусь от депрессии уже несколько лет. Вот.
От этого всего и болит голова, потому что силы ни те и времени мало, мозги уже не те, что были в 20 - 40 лет. А до пенсии как то надо дожить. Дальше будет проще. Получаешь пособие по старости и греешься на Солнышке летом дома, зимой в Испании или Турции.