Что ж, Светлана, лично я считаю, что камбала вкусна жареная, но некоторые специалисты отдают дань и ухе из камбалы.
Я читала, что горечь содержаться в темной стороне рыбы и это характерно для старых рыб или много раз перемороженных. Поэтому, конечно, нужно тщательно выбирать рыбу. Она должна быть свежей, не дряблой, не пересушенной
Если же вы приобретаете филе камбалы в брикетах, такой проблемы, как горечь, вообще не должно возникнуть. В любом случае, обязательно обращайте внимание на внешний вид рыбного мяса и дату изготовления на упаковке. Желтоватое, сухое, визуально некрасивое филе лучше не брать.
А вот по этим ссылкам вы найдете отличные советы, как правильно варить камбалу, чтобы избежать возможных проблем с ее вкусовыми качествами:
https://foodinformer.ru/varka/riba-varka/kak-i-skolko-varit-kambalu.