Способ приготовления инвертного сахарного сиропа
Рецепт для приготовления инвертного сахарного сиропасахар-песок поместить в обширной, невысокой кастрюле и кипящей водою;
установить на пламя и, постоянно размешивать, пока не растворяться все комочки из сахара, вскипятите 2–3 минутки;
пенку необходимо убирать;
отфильтровать раствор с помощью марли;
вновь установить на газ плитку и варить ещё 2–3 минутки;
в окончании прибавить соду и кислоту из лимона, для того чтобы сироп в зимнее время никак не засахарился.
Когда сахарный раствор готовится для заливания плодов, то кислоту класть нет надобности. Верно, сваренный сиропчик для джема, как правило, является бесцветным и густым. Для быстрой варки варенья долю сахара в сиропе возможно сменить мёдом, который необходимо положить в едва остывшую смесь, при отсутствии кипячения.
К примеру, джем с клубники: 1 килограмм полных зрелых, крепких, ягод пролить едва остывшим сиропом из 1 не полностью заполненного ст. воды, 0,5 килограмма сахара и 400 миллилитров мёда.
Установите на пламя, выведите вплоть до клокотания и проварите 2–3 минуты при активном бурлении. Пролейте по ёмкостям и мгновенно закройте герметической крышкой. В добавочной стерилизации нет необходимости. Готовый сахарный раствор применяйте в согласовании с рецептом варки варенья — тёплым либо в охлаждённом варианте.
Также рекомендую - https://top-sirop74.ru/siropy/sirop-spoom-blyu-kyurasao/