Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить сироп для варенья?

Рецепты напитков
Анонимный вопрос
  ·   · 20,1 K
Первый

Способ приготовления инвертного сахарного сиропа

Рецепт для приготовления инвертного сахарного сиропасахар-песок поместить в обширной, невысокой кастрюле и кипящей водою;

установить на пламя и, постоянно размешивать, пока не растворяться все комочки из сахара, вскипятите 2–3 минутки;

пенку необходимо убирать;

отфильтровать раствор с помощью марли;

вновь установить на газ плитку и варить ещё 2–3 минутки;

в окончании прибавить соду и кислоту из лимона, для того чтобы сироп в зимнее время никак не засахарился.

Когда сахарный раствор готовится для заливания плодов, то кислоту класть нет надобности. Верно, сваренный сиропчик для джема, как правило, является бесцветным и густым. Для быстрой варки варенья долю сахара в сиропе возможно сменить мёдом, который необходимо положить в едва остывшую смесь, при отсутствии кипячения.

К примеру, джем с клубники: 1 килограмм полных зрелых, крепких, ягод пролить едва остывшим сиропом из 1 не полностью заполненного ст. воды, 0,5 килограмма сахара и 400 миллилитров мёда.

Установите на пламя, выведите вплоть до клокотания и проварите 2–3 минуты при активном бурлении. Пролейте по ёмкостям и мгновенно закройте герметической крышкой. В добавочной стерилизации нет необходимости. Готовый сахарный раствор применяйте в согласовании с рецептом варки варенья — тёплым либо в охлаждённом варианте.

Также рекомендую - https://top-sirop74.ru/siropy/sirop-spoom-blyu-kyurasao/

Aequĭtas sequĭtur legem  · 28 июн 2018
Ингредиенты на сироп для варенья (классический): вода – 1-2 стакана (количество зависит от сочности сырья); сахар-песок белый – 1 кг; лимонная кислота – 0,5 ч.л. Как сварить сироп для приготовления варенья: Посуда для... Читать далее