Прямо ко мне вопрос, потому что охочусь на молодую крапиву каждую весну и оттачиваю мастерство в приготовлении супа из крапивы.
По ингредиентам суп из крапивы действительно похож на обычные щи, но есть различие во времени закладки, в наличии подкисляющего ингредиента и подачи с вареным яйцом — это классика жанра))
--- Ингредиенты: ---
√ Крапива
√ Куриное мясо, можно любое на выбор для бульона
√ Картофель
√ Морковь
√ Лук
√ Чеснок
√ Растительное масло
√ Сок лимона, щавель, другие подкислители
√ Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
√ Лавровый лист
√ Черный перец
√ Соль по вкусу
√ Яйца
Рецепт:
1) варится бульон
2) в него добавляется картофель, параллельно готовятся яйца
3) готовится зажарка из лука и моркови, добавляется с солью и лимоном
4) в конце добавляется ошпаренная крапива и зелень
5) подавать с вареными яйцами и сметаной
О том, какую крапиву лучше использовать и как избавиться от жгучести, ингредиенты с граммами, зачем нужны подкислители и сколько варить крапиву можно почитать в подробном пошаговом рецепте: https://lenamironova.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-sup-iz-krapivy/