Хочу предложить свой способ "как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде" и поделюсь несколькими секретами.
Нам понадобится:
пшено - 1 стакан;
вода - 3 стакана;
соль - по вкусу;
сливочное масло - 2-3 ст. л.
Пшено перебрать. Для того чтобы из крупы исчезла горечь, залейте её на 5 минут кипятком. Затем воду слейте через сито и промойте пшено еще пару раз в теплой воде.
Для варки лучше всего подойдет толстостенная кастрюля. Выложите в кастрюлю промытую крупу и налейте воды (на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды), поставьте на средний огонь, крышкой не накрывайте. Как только вода закипит, можно добавить соль по вкусу, уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
Затем уберите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте, прикройте крышкой и укутайте в полотенце на 10-15 минут. За это время каша впитает в себя всю жидкость и набухнет.
Пшенная каша получается рассыпчатой и очень вкусной. Попробуйте сварить ее таким способом!
Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/12795
Автор https://rutxt.ru/user/5223
А здесь вы найдете все рецепты пшенных каш, которые есть на нашем сайте https://rutxt.ru/pshennaya-kasha
Приятного аппетита!
Сварил, вроде все получилось, только когда остыла начала слипаться.
2 стакана воды это сколько грамм?