Перед варкой пшено перебрать, промыть. Под проточной водой или остатаивая, помешивая и сливая воду несколько раз. Потом залить водой в соотношении 1:3. Можно теплой. На варку уходит 23-30 минут, в зависимости от объем. А если не хотите тратить по полчаса на промывание, набухание и варку, попробуйте пшенную кашу быстрого приготовления. По времени это максимум 3-5 минут. Продукт, правда, редкий, есть не везде. Обычно есть в крупных гипермаркетах, из небольших магазинов замечены в Пятерочки. Причем самые приятные на вкус пшенные хлопья у Myllyn Paras. Если закрыть глаза, от каши из цельного пшена и не отличить.
Сварил, вроде все получилось, только когда остыла начала слипаться.
2 стакана воды это сколько грамм?