Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 304,9 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась...  · 18 мар 2018

Рассыпчатую пшенную кашу обычно варят для подачи на гарнир. Секрет приготовления рассыпчатой крупы - в тщательной подготовке и количестве используемой воды для варки. Итак, пшено перебираем и промываем. Промыть нужно, как говорят, в 5-ти водах. Т.е. промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это тоже залог получения рассыпчатого блюда. На 200 гр. пшена кипятим чуть больше 2-х стаканов воды, добавляем туда соль 1/2 ч.л., сахар 1 ч.л. и опускаем пшено. Готовить крупу лучше в толстостенной посуде, периодически помешивая, 20-25 минут. Добавить 1-2 ст.л. сливочного масла. Рассыпчатая крупа готова.

2 стакана воды это сколько грамм?

Первый
Проектный менеджер в рекламном агентстве. Кино...  · 2 окт 2021
Пшено содержит около 60% крахмала. Чтобы сварить рассыпчатый гарнир, нужно "удалить", крахмал, который слепляет пшено, рис и др крупы с помощью долгого промывания, пока вода не станет прозрачной
Не кочегары мы, не плотники.  · 13 мар 2018
Для приготовления пшенной каши нужно взять 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 2-3 ст. ложки сливочного масла и соль по вкусу. Крупу нужно залить на 5 минут кипятком, затем слить воду и промыть пшено в теплой воде. После этого... Читать далее

Сварил, вроде все получилось, только когда остыла начала слипаться.

Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 14 сент 2020  · rutxt.ru
Хочу предложить свой способ "как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде" и поделюсь несколькими секретами. Нам понадобится: пшено - 1 стакан; вода - 3 стакана; соль - по вкусу; сливочное масло - 2-3 ст. л. Пшено... Читать далее
Бренд-менеджер команды MAGGI  · 31 мар 2022
Приготовьте пшенную кашу постную диетическую на воде   ·        Пшено - 200 граммов ·        Яблоки - 100 граммов ·        Груши - 100 граммов ·        Киви - 100 граммов ·        Грецкие орехи - 40 граммов ·        Соль - 2 гр... Читать далее
Первый
Люблю готовить, придерживаюсь ЗОЖ, НЕ худею  · 14 февр 2021
Я промываю крупу в проточной воде, затем ставлю варить, залив холодной фильтрованной водой. Довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Периодически помешиваю, слежу, чтобы не пригорело на дне, если требуется, то доливаю... Читать далее
После того, как крупу промою, заливаю водой и довожу до кипения. Затем воду сливаю, и далее варю кашу как обычно в... Читать дальше
Воспитатель  · 16 мая 2020
Крупу перебрать и многократно промыть пока вода не станет прозрачной,в последний момент область кипящей водой,налить 5 стаканов воды,добавить соль и довести до кипения,поварить пшено 10-15 минут,после чего воду слить и залить... Читать далее
Как только мы добавили крупу в кипящую воду, необходимо варить ее, интенсивно помешивая. Спустя пять минут, можно убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Таким образом пшено готовится еще в течение четверти часа. Не забываем... Читать далее
Первый
Перед варкой пшено перебрать, промыть. Под проточной водой или остатаивая, помешивая и сливая воду несколько раз. Потом залить водой в соотношении 1:3. Можно теплой. На варку уходит 23-30 минут, в зависимости от объем. А если... Читать далее