Рассыпчатую пшенную кашу обычно варят для подачи на гарнир. Секрет приготовления рассыпчатой крупы - в тщательной подготовке и количестве используемой воды для варки. Итак, пшено перебираем и промываем. Промыть нужно, как говорят, в 5-ти водах. Т.е. промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это тоже залог получения рассыпчатого блюда. На 200 гр. пшена кипятим чуть больше 2-х стаканов воды, добавляем туда соль 1/2 ч.л., сахар 1 ч.л. и опускаем пшено. Готовить крупу лучше в толстостенной посуде, периодически помешивая, 20-25 минут. Добавить 1-2 ст.л. сливочного масла. Рассыпчатая крупа готова.
2 стакана воды это сколько грамм?
Сварил, вроде все получилось, только когда остыла начала слипаться.