Макароны бывают разными, поэтому при варке разных сортов есть свои нюансы. Общее для любых макарон это залить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить макароны, варить до готовности (если планируется аль денте, то до полуготовности). Если вы первый ра берете какой-либо сорт макарон, и не знаете, сколько воды брать, возьмите мерную чашу, определите объем макарон, и заливайте в кастрюлю воды в два раза больше по объему. Воду все равно в итоге сливать.
Особенности приготовления разных макаронных изделий:
Спагетти обязательно помешивать с момента погружения в кипящую воду. Некоторые сорта спагетти любят слипнуться, если их слишком плохо размешать. Еще для варки удобно брать кастрюлю с широким дном, например такую. Если взять кастрюлю с маленьким дном, будет неудобно мешать;
Мелкая вермишель варится чуть дольше, чем разбухает в кипятке доширак. Поэтому над ней лучше стоять с поварешкой и контролировать степень готовности;
Макаронные изделия из твердых сортов варятся чуть дольше, чем изделия из обычной белой муки;
Собу и удон после варки надо обязательно промыть холодной водой, иначе они слипнуться в комок, и есть полученное будет невозможно.
Еще не готовьте макароны впрок. Они быстро варятся, и лучше сварить еще раз, чем греть макароны со вчерашнего дня.
В холодную воду класть