Проблема варки макарон в том, что варить надо до состояния альденте, т. е. когда макароны уже готовы, но структуру ещё не потеряли (ощущяется как слегка не доварены). И не понятно, сколько их варить до этого состояния. На упаковке написано сколько минут, но это минимум, а не сколько варить точно. Пожтому единственный верный вариант это варить сколько написано на упаковке, а затем постоянно пробовать. Как почувствуете, что вот оно это самое «слегка недоварёное» состояние — снимайте с плиты. Записал про это видеоответ: https://www.youtube.com/watch?v=vIkcuTcQjas
Спасибо я просто учусь варить макароны
очень вкусно
А зачем их промывать? Это моветон, пережиток прошлого века
Так макароны ж холодными станут. Не вкусно :-(
НЕЕЕЕТ Я ТАКОЕ ГОТОВИТЬ НЕ БУДУ
Налейте в кастрюлю чистой воды, добавьте соли и доведите до кипения. Добавьте в воду макароны и варите столько минут, сколько указано на пачке (зависит от сорта).
Если варить макароны или пасту из твёрдых сортов пшеницы, то смотрите на пачке. Там написано.
Макароны отечественные из разных сортов пшеницы варятся до готовности: надо, когда первый раз варите, пробовать.
Идеальное соотношение для варки пасты и макарон:
1000:100:10, т.е. 1 литр воды, 100 г пасты или макарон (это стандартная порция) и 10 г соли.
Закладывать в сильно кипящую воду, размешать, потом помешивать изредка.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит, опускаем макароны в кастрюлю и убавляем огонь, добавляем соль и ждем 5 минут, после того как макароны сварятся промойте их под потоком холодной воды.
Есть хорошее итальянское правило 1110: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. В остальном следуйте инструкции на упаковке. Но если её нет, то действуем следующим образом: кладём макароны в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 минут. Готовность проверяем надкусыванием макаронины: должна быть мягкая снаружи и чуть твёрдая внутри.
Согласно правильному рецепту варки макарон:
Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.
На YouTube куча полезных роликов) Я варю по обычному, просто добавляю подсл. масло при варке. Ну а вообще можно пасту всегда делать или покупать готовый соус к макарошкам. Вкуснота!
Доведите до кипения подсоленую воду , засыпьте в нее макароны и первые несколько минут помешивайте. Примерное время варки указано на упаковке, но все же для определения готовности надо попробовать. Слейте воду и не промывайте. При желании можно обжарить на сливочном масле.