С чего начинается процесс варки картофеля?
Конечно же с самой картошки и воды! Если вы решили варить картошку, то вам следует тщательно промыть каждую картофелину под струей воды, удалить остатки земли и возможные отростки. После чего, чистый картофель можно помещать в кастрюлю с холодной водой. Перед тем, как ставить на плиту — обязательно всыпьте в кастрюлю соли по вкусу, но, не только для вкуса, а и для того, чтобы наша вода быстрее закипела.
Сколько времени варить картошку?
Точного ответа на данный вопрос не существует, ведь все зависит от количества картофеля, объема воды, степени нагрева, наличия крышки у кастрюли и других факторов. В среднем, следует варить картошку минут 15-25, после чего можно проверять степень её готовности.
Как только вода с картошкой начнет закипать, варите картофель 10-15 минут, после чего воспользуйтесь вилкой, зубочисткой или шпажкой.
Проткните одну картофелину до середины — это поможет понять, успел ли картофель свариться полностью или его следует подержать в воде еще какое-то время.
Если сердцевина картофеля твердая, а вилка вынимается из картошки с усилием — продолжайте варить картошку.
Если вилка легко входит и выходит из картошки, а середина мягкая — картофель полностью готов.
Хотя, для превращения картофеля во вкусную еду есть и альтернативные простые способы, развернуто на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать
Всё слишком завязано, теперь для меня варить картошку очень сложно..
Картошку солить совсем не надо, см. ФБ Как предупредить кариес, гипертонию, язву, рак.
картофель варить в микроволновке просто 20 минут против долгого кипящения на плите можно ещё кубики добавить и вообще будет классно все недостатки кубики снимут в них же и соль есть
Ага... с приятными вкраплениями полиэтилена....