Стоит определиться, вы будете творить на основе каких-то реальных сравнительно малознакомых языков (как это сделал Толкин с финским или Сапковский с валлийским) или будете придумывать слова "из головы". Как правильно было сказано, не забудьте про письменность - можно использовать существующую либо придумать свою собственную.
Во-первых, определитесь с целью - зачем вы хотите создать этот язык. Уже существуют - язык для международного общения (с некоторыми оговорками, эсперанто), язык для общения с космическими пришельцами (линкос), язык для общения с помощью нот (сольресоль), язык для упрощения коммуникации (токипона), различные художественные языки (клингонский, различные эльфийские языки (квенья, синдарин, старшая речь у Сапковского) и т.д.
Во-вторых, наберите словарный запас, некий минимум слов, необходимых для самого простого общения на этом языке.
В-третьих, имея слова, придумайте, как их соединять в предложения (в таких языках как сольресоль и токипона, если мне не изменяет память, смысл сказанного в значительной мере зависел от порядка слов в предложении). Желательно придумать максимально удобный способ, особенно если вы хотите общаться на этом языке.
В-четвертых, начните продвигать свой язык. Язык жив, пока живы его носители. Знаменитый Толкин, насколько мне известно, говорил, что на создание Средиземья (а именно книги "Сильмариллион") его сподвиг тот факт, что он придумал два языка и не знал, куда их применить.