Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как создаются "натуральные"ароматы? Как перенести наши субъективные ощущения, например,от запаха черной смородины,в аромат, узнаваемый всеми одинаково?

ТехнологииХимия+2
Леля Герасимова
  ·   · 589
Биология как хобби, научный подход как правило.  · 25 мар 2016

А что субъективного в запахе смородины? Смородина пахнет смородиной вне зависимости от нашего настроения, состояния души и предыдущего опыта. Два человека, знающие запах смородины, всегда могут договориться, что и сейчас пахнет смородиной, а не бананами, скажем.

В природе все "химия". И "пахнут" определенные молекулы. Если мы выделим из смородины химические вещества, которые придают ей характерный запах, мы получим тот самый "натуральный ароматизатор". Впоследствии, мы можем эти вещества синтезировать в лаборатории, и они так же будут пахнуть смородиной, поскольку это те же самые молекулы, которые точно так же будут раздражать наши рецепторы в носу.

Бьюти-журналист, парфюмерный обозреватель и коллек...  · 23 нояб 2016

Про "натуральные" ароматы погуглите Анну Зворыкину - она эксперт в этой области, занимается созданием духов без использования синтетических молекул. В остальном - выше вам правильно ответили.