Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как солить сало в рассоле?

РецептыСало в рассоле
Анонимный вопрос
  ·   · 73,9 K
Первый
Вебмастер и куклодел. Делаю сайты, делаю...  · 28 нояб 2018

Восхитительное сало - вначале в рассоле, потом в тряпочке

http://jekkyv.ru/img/salo-mal.jpg

Ингредиенты:

  • Сало с грудки и с живота( "пузанина" - в южных районах России, "подчерёвок" - в средней полосе)
  • Соль каменная - 3 столовых ложки на 1 литр воды
  • Чеснок, 1 головка на 2-3 кг сала
  • Укроп
  • Лавровый лист

Вначале покупаем правильное сало. С грудки, с живота, с места, где всегда есть мясная прослойка.

Тщательно моем сало, скоблим шкурку.

Укладываем сало в кастрюлю, льем туда приготовленный рассол ( на 1 литр воды - 3 ст.ложки соли).

Ставим в холодильник на 2-3 дня в зависимости от количества мяса на сале. Большая мясная прослойка, ставим на 3 дня. Мало мяса на сале - ставим на 2 дня.

Потом достаем сало, берем кухонную дощечку и мелко рубим чеснок, укроп, солим немного, жмем, чтоб укроп дал сок.

Понадобится марля или другая тряпочка, в которую мы будем заворачивать порционные кусочки нашего сала. Делим сало на удобные куски. Обмазываем укропом и чесноком, которые у нас в виде смеси, обязательно добавляем лавровый лист, он придаст вкуса. Кладем сало на тряпочку шкуркой вниз, сверху кладем второй такой же обмазанный кусок сала. Потом этот "бутерброд" заворачиваем в тряпочку и убираем в морозилку.

Как замерзнет, можно резать и класть на язык. Восхитительный вкус! Приятного аппетита!

Очень подробно и с картинками здесь Как посолить восхитительное сало

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде...  · 18 мар 2018
Ингредиенты: 1 кг сала, 1,5 л воды, 5-6 бутонов гвоздики, 8-10 зубчиков чеснока, 10 горошин чёрного перца, 7-8 ст.л. соли, 3-5 лавровых листа. Для обмазки: чеснок, соль, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка. Приготовлен... Читать далее

А сало в рассоле в холодильник на три дня ставить?

Aequĭtas sequĭtur legem  · 1 мая 2018
Ингредиенты для приготовления закуски: 1 кг свиного сала 1 ч л тмина 4 ст л крупной каменной соли ½ ч л мелкого сахарного песка 3 листка лаврушки 1 крупная головка чесночка. Как посолить сало по-белорусски: Тщательно ополоснуть... Читать далее