Восхитительное сало - вначале в рассоле, потом в тряпочке
Ингредиенты:
Вначале покупаем правильное сало. С грудки, с живота, с места, где всегда есть мясная прослойка.
Тщательно моем сало, скоблим шкурку.
Укладываем сало в кастрюлю, льем туда приготовленный рассол ( на 1 литр воды - 3 ст.ложки соли).
Ставим в холодильник на 2-3 дня в зависимости от количества мяса на сале. Большая мясная прослойка, ставим на 3 дня. Мало мяса на сале - ставим на 2 дня.
Потом достаем сало, берем кухонную дощечку и мелко рубим чеснок, укроп, солим немного, жмем, чтоб укроп дал сок.
Понадобится марля или другая тряпочка, в которую мы будем заворачивать порционные кусочки нашего сала. Делим сало на удобные куски. Обмазываем укропом и чесноком, которые у нас в виде смеси, обязательно добавляем лавровый лист, он придаст вкуса. Кладем сало на тряпочку шкуркой вниз, сверху кладем второй такой же обмазанный кусок сала. Потом этот "бутерброд" заворачиваем в тряпочку и убираем в морозилку.
Как замерзнет, можно резать и класть на язык. Восхитительный вкус! Приятного аппетита!
Очень подробно и с картинками здесь Как посолить восхитительное сало
Супер
А сало в рассоле в холодильник на три дня ставить?