Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как смягчить мех норки шапки (мездру)в домашних условиях?

ОдеждаМеховая одежда
жанна а.
  ·   · 14,0 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Нутрициолог, влюблённый в еду. Знаю всё о Турции...  · 22 апр 2019

Шкурка норки - достаточно дорогая и чувствительная к внешним воздействиям, и если вы не хотите испортить любимую шубку, отдайте ваше изделие профессиональному скорняку.

Конечно, можно попробовать "народные советы" и вернуть мягкость в домашних условиях, но это долгий процесс.

Сначала подготовьте раствор для смягчения:

в литре тёплой воды растворите 20гр. поваренной соли, 20гр глицерина, 20 гр глюкозы и 15гр алюмокалиевых квасцов.

Затем нужно отпороть подкладку и разложить шубу на ровной поверхности мехом вниз. Приготовьте раствор и нанесите его на мездру. Подождите полчаса, а затем аккуратно разомните кожу руками и оставьте на 2 – 3 часа. Снова, повторите процедуру (минимум два раза). Теперь, шубке нужно просохнуть в теплом помещении вдали от обогревательных приборов.

Для закрепления результата, когда шкурка просохнет, её нужно обработать раствором с содержанием жировых компонентов. Подойдут два рецепта:

Нужно взять воду – 1 л., нашатырный спирт – 1 гр., растопленный животный жир – 60 гр. Тщательно перемешать. Особенность этого раствора в том, что требуется поддерживать его температуру в районе 30 градусов, иначе жир начнет застывать.

Либо смешать касторовое масло – 100 гр., хозяйственное мыло – 100 гр., воду – 1 л.

Раствор нужно распределить по мездре, свернуть шубку так, чтобы мех остался сверху. Спустя 2 – 3 часа ее следует растянуть, закрепить на ровной поверхности и просушить. Шкура снова станет мягкой и эластичной.

Ведьма. Работаю, чтобы не привлекать к себе...  · 29 дек 2019
Если шкурка пикелёванная- можно её мять руками, если первоначальная обработка была некачественная- ничего не поможет.Жёсткая шкурка бывает именно при нарушении последовательности обработки и когда на обработку пожалели ланолина... Читать далее