Для приготовления вина нам понадобится: рис 1 кг (покупайте не мытый и не шлифованный), сахар 2кг 800 гр, изюм (темный) 100гр, вода 8 л.
Вначале нужно приготовить закваску. Для этого в емкость всыпать 2 кг сахара и всю воду, хорошо перемешать. Поставить на плиту на маленький огонь и сварить густой сахарный сироп. Затем остудить при комнатной температуре до 30 градусов, не больше.
Сварите рис( лучше его переварите), остудите и положите в большую банку, залейте сахарным сиропом и добавьте дрожжи и изюм. Хорошо перемешайте и плотно закройте крышкой с водяным затвором. И поставьте в теплое место на четыре недели. Когда брага будет готова, слить жидкость в чистую банку.
Оставшиеся 800 гр сахара, смешать со стаканом воды, на медленном огне довести до кипения и варить минут семь до не очень густого сиропа. Так же его остудить при комнатной температуре до 30 градусов, не больше. Затем добавить его к закваске, перемешать и плотно закрыть крышкой. Банку поставьте в прохладное место, чтоб вино созрело. Через месяца три оно будет готово.