Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать удобрение из скошенной травы?

Удобрения
Даша М.
  ·   · 6,5 K
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы...  · 21 сент 2022  · lafa.ru
Скошенную траву в качестве удобрения можно использовать несколькими способами. Чаще всего готовят зеленую настойку по одному из рецептов:
  • Большую емкость (лучше бочку) на 2/3 заполнить свежескошенной зеленью, потом залить подогретой водой, но не до самого верха. Держать в теплом месте и на свету, чтобы содержимое перебродило, недели полторы-две. Перед применением разбавить в 5 раз.
  • Измельчить, высыпать в бочку до половины, долить воды. Потом добавить суперфосфат из расчета 50 г на каждые 10 л. оставить для брожения под крышкой, периодически перемешивая, на 10-12 суток. Прежде чем использовать, развести вполовину.
  • Зелень (5-6 кг) мелко нарезать, залить водой и добавить золу (120-150 г) и коровяк (4-8 л), тщательно перемешать и оставить на солнечном месте для созревания на неделю-две. Перед использованием процедить, развести водой в 10 раз.
  • К приготовленному по любому их двух вышеописанных вариантов настою подмешать сырые дрожжи (разведенные в воде 1 к 10) в пропорции 1:20. Подкармливать растения сразу же.
Кроме того, скошенная газонная трава хороша в качестве мульчи. Нежная зелень высыхает под солнцем и разлагается, превращаясь в отличное натуральное удобрение, а также сохраняет влагу в почве, не давая ей быстро испаряться, и препятствует вольготному росту сорняков. Однако, проще всего траву, остающуюся после покоса газона, закладывать в компостную кучу/яму или в теплые грядки.
Семена, луковицы, рассада, саженцы. Лучшие сорта и низкие цены. Доставка по СНГ!Перейти на lafa.ru
Первый
Ландшафтный архитектор, практик. Greenmich.ru  · 17 апр 2020
Нужно складировать в одном месте, для этого делают компостные кучи, ямы или ящики, периодически увлажнять можно добавлять различный органический мусор в том числе и пищевые остатки, через 1-2 года перегнившая масса превращается... Читать далее