Пасту для шугаринга легко сварить самостоятельно. Рекомендуем такой рецепт:
Сначала варево становится прозрачным. После закипания, приобретает карамельный оттенок. Ждать этого придется около 7 минут. Снимите кастрюлю с плиты и остудите массу до комнатной температуры.
Чтобы понять степень готовности пасты, отделите небольшой кусочек и попытайтесь помять. Если состав прилипает, надо еще немного поварить.
Рецепт пасты с картинками размещен здесь.
Сразу предупрежу, что с первого раза и даже со второго может не получится, тут главное "волну поймать") Так что соглашусь, лучше купить готовую.
Для каждого свой рецепт пасты. Для себя я выбрала такой: 12 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. лимонной кислоты, 4 ст. л. воды, кипятим 14 минут, остужаем 40 минут. Все! Готово к использованию.
14 минут варить слишком долго, у меня всё сгорело и чат по дому пошёл
в чём заключается риск ?