Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать настоящее и вкусное тесто для сочников?

Оно должно быть песочным, а у меня не получается. Ищу в интернете рецепты, но не выходит у меня! Может, кто подскажет, как тесто до ума довести.

Еда, напитки и кулинария+3
MaryKate
  ·   · 134
Первый
Курсы обучения в сегменте НоReCa  · 12 мар 2021  · учебный-центр-бостон.рф
Отвечает
Анна Хартман

Уточнили информацию у нашего преподавателя шеф-кондитера ))

Общие правила приготовления песочного теста:

делать три этапа:

  1. Маргарин соединяем с сахаром.
  2. Добавляем яйцо.
  3. Быстро вмешать муку с разрыхлителем и убрать тесто в холодильник.

Долго замешивать нельзя.

За рассыпчатость теста отвечает желток яичный. Для более рассыпчатого теста вместо целого яйца можно ввести только желток в тесто того же веса.

Работать с песочным тестом можно только с холодным. Не даем ему согреваться.

Песочное тесто нельзя долго хранить.

pattern_wide.jpg