Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать мясные чипсы? (рецепт)

Кулинария дома
Макс Лойко
  ·   · 8,7 K
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю...  · 17 дек 2018

Для приготовления мясных чипсов в первую очередь необходимо мясо. Можно использовать курицу, говядину или свинину. Если свинина с жирком, его необходимо срезать, иначе вкус чипсов испортится.

Мясо нарезать тонкими ломтиками и добавить по вкусу специи, например чеснок, красный или черный перец, паприку (лучше копченую, она придаст пикантный вкус). При желании присыпать кунжутом. Посолить или использовать соевый соус.

Перемешать мясо со специями и солью и оставить на несколько часов мариноваться.

Следующий шаг- сушка. Лучше всего для этого подойдет сушилка для овошей. Мясо разложить на ярусах сушилки в один слой и оставить на 8 часов. Периодически ярусы сушилки необходимо менять местами, т.к. на нижних мясо сохнет быстрее.

Также можно использовать инфракрасный коврик для сушки или сушить мясо в духовке при низкой температуре с приоткрытой дверцей.

Лучший
Люблю готовить, читать, путешествовать  · 18 дек 2018  · youtube.com/user/RozaManna
Чтобы приготовить мясные чипсы, нужно взять постное, нежирное мясо (подойдет, в принципе, любое), также желательно, чтобы мясо было "молодое" (чипсы из старого мяса будут более жесткими). Нарезать тонко (мясо легче нарезается... Читать далее