Для приготовления мясных чипсов в первую очередь необходимо мясо. Можно использовать курицу, говядину или свинину. Если свинина с жирком, его необходимо срезать, иначе вкус чипсов испортится.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и добавить по вкусу специи, например чеснок, красный или черный перец, паприку (лучше копченую, она придаст пикантный вкус). При желании присыпать кунжутом. Посолить или использовать соевый соус.
Перемешать мясо со специями и солью и оставить на несколько часов мариноваться.
Следующий шаг- сушка. Лучше всего для этого подойдет сушилка для овошей. Мясо разложить на ярусах сушилки в один слой и оставить на 8 часов. Периодически ярусы сушилки необходимо менять местами, т.к. на нижних мясо сохнет быстрее.
Также можно использовать инфракрасный коврик для сушки или сушить мясо в духовке при низкой температуре с приоткрытой дверцей.