Для приготовления макиато потребуются следующие ингредиенты:
- немного взбитого молока – 10-15 мл
- кофе эспрессо – 1 порция
- сахар – по желанию
- сироп – по желанию
Молоко надо взбить с помощью паровой насадки кофеварки, как и для приготовления капучино. В случае отсутствия специального аппарата горячее молоко надо взбить миксером до получения густой пены. Далее возможны варианты, вы выкладываете пену сверху на эспрессо, либо заливаете молоко приготовленным эспрессо.
Переливаем ее бокал и медленно заливаем свежесваренным эспрессо. Некоторые ставят стакан с молоком в кофеварку и наливают кофе. Таким образом, у нас получается трехслойный напиток. Сверху получается белая пена с маленьким пятнышком кофе.