Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать майонез дома?

Еда, напитки и кулинария+7
Лаура Дарси
  ·   · 143
На Кью задали 3 похожих вопроса
Первый
Понадобятся желтки, растительное масло, сахар, горчица, уксус, соль. Взбиваем желтки. Во время взбивания вливаем тоненькой струйкой растительное масло.  Соль, сахар, уксус, горчица по вкусу. 
1 эксперт согласен
Согласна! У мен есть свой ПП майонез, он еще проще, по вкусу в салате получается такой же! Йогурт+дижонская горчица
Увлекаюсь игрой PlayerUnknown's Battlegrounds или...  · 26 июл 2022
Здравствуйте Лаура Дарси, вот ответ на ваш вопрос. Сначала возьмите, погружной блендер, высокая чаша, масло подсолнечного 150 мл., яйцо куриное 1 шт., горчица 1 ч.л., сок лимонный 1 ст.л., сахар  треть ч.л., соль пол... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как делать домашний майонез? — 9 ответов, задан 
Люблю готовить, экспериментировать на кухне. https...  · 28 дек 2019

Я всегда майонез делаю дома, это очень просто. Нужен погружной блендер, с ним получится 100%, миксером никогда не делаю. Времени нужно 5 минут.

Предпочитаю делать на молоке, чтобы не использовать сырые яйца. Берете соотношение молока и растительного масла 1:2. Оба эти компонента должны быть одной температуры. Поэтому я молоко слегка подогреваю до комнатной температуры.

В стакан от блендера (нужна именно узкая емкость) налейте молоко (100 мл) и рафинированное масло (200 мл). Погрузите блендер, прижав его ко дну и начинайте взбивать. Через несколько секунд уже можно потихоньку отрывать блендер и делать поступательные движения.

Когда масса эмульгируется, добавьте по вкусу горчицу, уксус (лимонный сок), соль и сахар. Майонез готов.

Подробный рецепт с фото смотрите у меня на сайте.

Как делать домашний майонез? — 9 ответов, задан 
Первый
работала поваром,сейчас на пенсии.  · 27 мая 2019

У меня тоже получился жидкий,я прочитала кометы,и поняла что нарушила все инструкции,я взяла еще одно яйцо,вытащила один миксер,и одним взбила яйцо отдельно и к нему уже начала добовлять массу жидкую,ситуация более менее исправилась.

Как сделать домашний майонез? — 3 ответа, задан 
Первый
https://twitter.com/@CuleaEugeniu  · 14 нояб 2021
Очень просто. Два яйца, по одной чайной ложке сахара и соли, три чайные ложки хорошей горчицы. Взвиваем хорошо до появления пенки.
Затем постепенно добавляем растительное масло, взбивая, до загустения. В конце добавляем 2 ст. ложки сока лимона.
Как сделать домашний майонез? — 3 ответа, задан 

Предложу постный вариант: баночка белой консервированной фасоли, жидкость слить, а фасоль блендером пюрировать. Потом добавить 100 мл растительного масла без запаха, столовую ложку сахара, чуть меньше чайной ложки соли, столовую ложку горчицы и все хорошенько взбить.

Как делать домашний майонез? — 9 ответов, задан 

Важное правило приготовления майонеза на желтках с помощью миксера. Смешивание должно вестись в одну сторону, иначе майонез свернется. если у миксера два венчика, один уберите.

Берем 2 желтка, горчицу по вкусу (пол чайной ложки), пол чайной ложки соли и сахара.

Начинаем взбивать на малой мощности. Постепенно начинаем тонкой струйкой вливать подсолнечное масло (130 мл). Масса начинает светлеть и густеть, в конце взбивания добавляем 1-2 чайные ложки лимонного сока или уксуса. Еще пару минут взбиваем. добиваясь густоты майонеза.