Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как рестораны справляются с карантином?

И не станет ли карантин и в целом ситуация с коронавирусом "финишем" для ресторанной отрасли в целом?

+2
Людмила Ярмолова
  ·   · 1,0 K
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для...  · 30 мар 2020  · food2000.ru

Коронавирус COVID-19 и общепит.

Как работать общепиту в период эпидемии коронавируса?

На нерабочей неделе общепит будет работать только с обслуживанием навынос и с доставкой заказов.

В распоряжении правительства сказано, что такие меры вводятся в целях выполнения указа президента России Владимира Путина "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней"

В столичном Департаменте торговли и услуг разъяснили положения указа 

Исключения составят те заведения, работа которых нацелена на обслуживание на вынос без посещения помещений, доставку заказов.
По данным ведомства, запрет не коснётся также предприятий общественного питания закрытого типа, осуществляющих организацию питания исключительно для работников организаций. Это касается заводских столовых и буфетов, в которых нет свободного доступа для посторонних посетителей.

К данным предприятиям также можно отнести рестораны гостиниц и отелей, обслуживающих проживающих гостей, без свободного посещения с улицы, а так же буфеты на заправочных комплексах, предоставляющих обслуживание исключительно «на вынос», — уточнили в департаменте.

https://food2000.info/blog/560

С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru