Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как раскрутить интернет-магазин?

У меня интернет-магазин подарков в Беларуси. Хочу раскрутить его, предложите свои идеи для привлечения клиентов. 
МаркетингБизнес+2
Дмитрий Пушной
  ·   · 5,8 K
Эксперт в области выпускных дипломных работ и...  · 4 апр 2023
Самые эффективные способы раскрутки и интернет рекламы магазина в глобальном информационном интернет пространстве представлены на рисунке
популярна интернет – реклама с использованием электронной почты (e-Mail), представляющей собой сетевую службу, которая позволяет пользователям обмениваться сообщениями или документами без применения бумажных носителей. К преимуществам использования e-mail в раках рекламной компании, можно отнести следующее:
- электронная почта есть практически у каждого пользователя интернета;
- электронная почта представляет собой push-технологию вещания;
- электронная почта  даёт возможность персонального/индивидуального обращения, а, значит, привлечение персонального внимания;
- интересное, с точки зрения получателя, сообщение может быть моментально распространено им среди его коллег и знакомых.
В Интернете существует множество рассылок, которые посвящены различным тематикам. Получатели подобных писем собственноручно подписываются на рассылку,  кликая «Ок» на всплывающие окна, и в любой момент они могут отменить свою подписку. Существуют открытые (для всех желающих) и закрытые (для людей определённого круга) рассылки, бесплатные (которые существуют за счёт энтузиазма создателей, спонсорской поддержки, платных рекламодателей) и платные. Список рассылки представляет собой средство вещания для определённой целевой группы и зачастую имеет тысячи подписчиков, являясь при этом эффективным инструментом интернет - рекламы.
Значительное число рассылок подписчикам имеет новостной характер и функционирует аналогично СМИ, получая доход в том числе от размещения рекламы. Реклама в новостных рассылках аналогична баннерной рекламе в сети (отличие  - ограничение целевой аудитории: социально-демографические параметры и интересы аудитории могут зависеть не только от тематики рассылок, но и от данных анкеты подписчика)[1].
Несанкционированная рассылка или спам представляет собой массовую рассылку рекламных объявлений по электронной почте без согласия получателей. Рассылка спама считается нарушением этикета и правил применения компьютерных сетей. Особенность спама заключается в том, что основную часть затрат по доставке рекламы несут потребители и интернет - провайдеры, тогда как источник спама ничем не компенсирует им доставку сообщений. По данному признаку спам не является рекламой, поскольку реклама по определению использует платные каналы доведения сообщения до аудитории[2].
Рассылка индивидуальных писем по электронной почте относятся к инструментам директ-маркетинга, требующему времени и персонализации сообщений. Ему предшествует работа по сбору адресов.
Поисковая оптимизация (SEO - Search engine optimization) предполагает наличие присутствия ссылки на рекламируемые объекты (товары и услуги и т. д.) в первых строках результатов поиска по наиболее популярным запросам. Поскольку результаты поиска обычно отсортированы по релевантности, перед оптимизатором стоит задача повышения релевантности кода веб-страниц к наиболее распространённому поисковому запросу[3].
Всплывающие (pop-up) окна и spyware аналогичны спаму, для их распространения используются ресурсы потребителя. Но метод не настолько дешевый, как спам. К тому же, spyware во многих случаях признаётся вредоносной программой[4].
Использование в интернете рекламных объявлений на электронной доске объявлений является традиционным видом интернет – рекламы. Электронная доска объявлений представляет собой  сайт, по содержанию вполне аналогичный обычным бытовым доскам объявлений или рекламным газетам. Качественное отличие заключается в высокой оперативности содержимого обновления и его глобальной доступностью[5].
Участие в рейтингах для некоторых организаций приносит существенную часть клиентов. Так, например, большинство пользователей/потенциальных клиентов, ищущих наиболее привлекательный банк для вклада, практически всегда обращаются к рейтингу банков.
Ещё одним не менее эффективным и набирающим популярность способом размещения рекламы в сети, является реклама в социальных сетях. Развитие блогосферы и социальных сетей породило тысячи лидеров мнений (блогеров), за публикациями которых ежедневно следят сотни тысяч людей. Аудитория некоторых блогов сопоставима с охватом традиционных СМИ, однако уровень доверия к ним выше[6].
Таким образом, всю рекламу в сети Интернет условно можно разделить на два основных типа: медийную и контекстную. Все остальные виды интернет – рекламы являются в той или иной степени подвидами или совокупностью данных видов рекламы в сети .
Медийная интернет - реклама  представляет собой размещение текстово-графических и других рекламных материалов (баннеры, тексты, видео, аудио, реклама на мобильных устройствах, в онлайн – играх, e-Mail и т. д.). То есть это практически вся реклама в сети Интернет, которую можно наглядно продемонстрировать, просмотреть и воспринять.
Контекстная реклама (поисковая и тематическая) представляет собой размещение текстово - графических рекламных материалов на контекстных площадках сети интернет (например, показы поисковых запросов в Яндекс, google, поисковый ретаргетинг (технология, позволяющая показывать рекламу той аудитории, которая совершила определенные тематические запросы в поисковике),  поисковая SEO оптимизация (внутренние настройки сайтов, например ключевая фраза запроса «бетон дешево оптом Москва» должна настраиваться самим администратором сайта) и т. д.). То есть контекстная реклама это фразы, изображения и другая информация, открывающаяся пользователю в поисковых системах, в результате поискового запроса.
[1] Горохова В.М.  Связи с общественностью: теория, практика, коммуникативные стратегии / В. М. Горохова, Т.Э. Гринберг. - М.: Аспект Пресс, 2017. – С. 107
[2] Веселова М. И. Современные рекламные ходы в сети Интернет / М. И. Веселова // Реклама. Теория и практика. – М., № 3. - 2021. – С. 2
[3] Васильев Г.А. Рекламный маркетинг: Учебное пособие / Г.А. Васильев, В.А. Поляков. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2021. – С. 89
[4] Голова А.Г. Управление продажами: учеб. для студ. экон. вузов / А.Г. Голова. - М.: Дашков и К, 2019. – С. 200
[5] Чумиков А. Н. Реклама и связи с общественностью: имидж, репутация, бренд: учеб. пособие для студентов вузов /А. Н. Чумиков. - М.: Аспект Пресс, 2019. – С. 40
[6] Веселова М. И. Современные рекламные ходы в сети Интернет / М. И. Веселова // Реклама. Теория и практика. – М., № 3. - 2021. – С. 7