Это элементарно, Ватсон!
"Блок питания - это просто!"
Сначала открывается верхний транзистор Q3 импульсом тока с управляющего трансформатора T2 в базу через все ускоряющие и ограничивающие DRС-цепи, напряжение на эмиттере Q3 поднимается до напряжения питания. Ток при этом течёт с эмиттера Q3 к трансформатору Т1. Когда импульс заканчивается, транзистор закрывается.
Через некоторое время, называемое дедтаймом (deadtime), точно так же открывается транзистор Q4 импульсом тока с трансформатора T2 (обмотки управления верхним и нижним транзистором в противофазе), напряжение на коллекторе Q4 уменьшается до нуля. Ток течет от трансформатора Т1 к коллектору Q4.
После чего перед открыванием транзистора Q3 снова следует дедтайм. Оба дедтайма нужны для предотвращения одновременного открывания обоих транзисторов Q3 и Q4. Во время дедтаймов ток через транзисторы Q3 и Q4 не течет. Длительность дедтаймов определяется частотными свойствами транзисторов Q3 и Q4 и выбирается заведомо больше, чем любые процессы переключения, происходящие в этих транзисторах.
Таким образом, сгенерированное переменное напряжение высокой частоты (обычно не менее 20 кГц) поступает на первичную обмотку силового трансформатора Т1. А дальше как в остальных БП.
)