Чтобы начать отвечать на вопрос или хотя бы строить гипотезы о том, как работает перемещение во времени, надо сначала иметь четкое представление о причине нашей синхронизации с текущим временем. Ответ можно найти в новой теории, объясняющей гравитацию как единый когерентно связанный волновой процесс, управляющий созиданием, эволюцией, жизненным циклом и распадом небесных тел.
Согласно теории, первичным явлением, создающим условия формирования плотных небесных тел, являются интерференции бегущих волн, возникающие в теле единого волнового фронта (вселенной). Основной особенностью формирования трехмерной интерференционной картины является образование ансамбля локальных фокусировок (локаций будущих планет и спутников), перемещающихся в пространстве вместе с центральной фокусировкой (солнцем) по спиральным траекториям. В области фокусировок создаются условия для набора и удержания молекулярных масс небесных тел, которые движутся в пространстве сообразно с движением самих фокусировок. Одновременно в области фокусировок создаются поля гравитационного давления, обусловленные давлением фокусирующихся волн. Движение небесных тел, окруженных трехмерным гравитационным давлением подобно явлению серфинга или более точно – принудительному перемещению внутри гравитационных ям. Таким образом, локальные перемещающиеся в пространстве 3D-фокусировки, формируют тела планет и звезд. Соответственно, движение небесных тел происходит под управляющим действием 3D-давления фокусирующихся волн и сил гравитационного давления, создаваемого 3D-градиентом плотности частиц темной материи, являющейся средой распространения волн. Гравитация при этом является не только причиной, порождающей силу тяжести, но и создает управляющие воздействия, формирующие орбитальные движения планет, их вращения, ускорения и торможения при прохождении орбитальных экстремумов.
Процесс набора массы небесного тела подразумевает при этом условие жесткой синхронизации с текущим временем (скоростью и траекторией перемещения в пространстве) 3D-фокусировки со временем всех составляющих его частиц. Именно это и является условием нашей синхронизации с текущим временем.
Из понимания описанных процессов следует, что с земных позиций с гравитацией можно «справиться», как минимум, двумя способами. Первый – всем известный способ – развить скорость, достаточную для выхода из потенциального канала. Это, например, первая космическая скорость, достаточная для выхода на орбиту Земли. Второй способ связан с изменением условий синхронизации отдельно взятого объекта с текущим временем. Как это ни странно, но такой опыт был неоднократно испытан и описан ученым-биологом Гребенниковым В.С. (Ви́ктор Степа́нович Гребеннико́в 1927-2001).
Гребенников В.С. представляет собой реальный образец ученого, который, углубляясь в свою сферу науки, рано или поздно встречается с фактами, лежащими за гранью существующего описания не только его собственной специальности, но и науки в целом. И будучи честным перед собой, он не может оставить их без внимания и без изучения. Обнаруженный им эффект действия пространственных полостных структур и некоторые необычные свойства хитиновых покровов насекомых позволили ему создать нечто невозможное – летательный аппарат «гравитоплан». По поводу возможности/невозможности существования такого аппарата можно сказать одно, - такого человека, как В.Гребенников очень трудно заподозрить в какой-либо злонамеренной мистификации. А главное для нас – сделать качественный анализ эффектов, сопутствующих полету описанного гравитоплана с позиций проявления действия гравитации. Как было написано выше, один из способов повлиять на гравитацию связан с изменением условий синхронизации отдельно взятого объекта с текущим временем. И обратно, если каким-либо образом реализуется эффект локальной «антигравитации», то он проявит себя также полным или частичным выпадением из текущего времени. Читаем у В.Гребенникова о его опытах полетов:
«Меня снизу не видно, и не только из-за расстояния: даже при очень низком полете я большей частью совсем не отбрасываю тени. Но все-таки, как я после узнал, люди изредка кое-что видят на этом месте небосвода: либо светлый шар или диск, либо подобие вертикального или косого облачка с резкими краями, движущегося, по их свидетельствам, как-то не "по облачному».
«…кроме фотоаппарата у меня порой очень сильно барахлили часы, и, возможно, календарь: спускаясь, скажем, на знакомую поляну, я заставал ее немного не соответствующей сезону, с "отклонением" примерно до недели в ту или иную сторону. Так что перемещаться удается не только в пространстве, а - вроде бы! - и во времени. Утверждать последнее со стопроцентной гарантией не могу, кроме разве того, что в полете - особенно в начале - сильно врут часы: поочередно то спешат, то отстают, но к концу экскурсии оказываются идущими точно секунда в секунду.
Вот почему я во время таких путешествий сторонюсь людей: если тут задействовано, вместе с гравитацией, и время, то вдруг произойдет нарушение неведомых мне следственно-причинных связей, и кто-то из нас пострадает? Опасения эти у меня вот от чего: взятые "там" насекомые из пробирок, коробок и других вместилищ... исчезают, большей частью, бесследно; один раз пробирку в кармане изломало в мелкие осколки, в другой раз в стекле получилась овальная дырка с коричневыми, как бы "хитиновыми" краями - вы видите ее на снимке.
Неоднократно я чувствовал сквозь ткань кармана подобие короткого не то жжения, не то электроудара - наверное, в момент "исчезновения" пленника. И лишь один раз обнаружил в пробирке взятое мною насекомое, но это был не взрослый ихневмоновый наездник с белыми колечками по усам, а его... куколка - т. е. предшествующая стадия. Она была жива: тронешь - шевелит брюшком. К великому моему огорчению, через неделю она погибла и засохла.»
В результате мы имеем весь набор эффектов, следующих из модели сил гравитации как связанных синхронизацией с текущим временем. Главное, что следует из опыта, - гравитация есть синхронизация с текущим временем; антигравитация есть выпадение из текущего времени. И это есть первый шаг в понимании возможностей перемещения во времени.