Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как проводить сплит-тестирование на сайте?

ТестированиеТестирование по+1
Вадим Колесник
  ·   · 461
UniSender — сервис для массовых рассылок, автомати...  · 29 янв 2021  · unisender.com

Сплит-тестирование позволяет провести оценку эффективности веб-страниц. Обычно создают 2 страницы, половине посетителей показывают первую страницу, а другую половину направляют на вторую видоизмененную страницу.

Чтобы получить достоверные данные, необходимо исключить пересечение этих двух групп посетителей. Сделать это можно, прописав сегментную метку в cookies браузера.

Иногда сложно разделить число посетителей на равные группы. В этом случае стоит ориентироваться на относительные метрики количества просмотров страниц, кликов по ссылкам, среднего чека. Для начала можно тестировать небольшие сегменты, увеличивая в процессе их объем.

Какие элементы тестируют.

Выбор элементов зависит от типа страницы и поставленных целей. Можно изменить практически любой элемент контрольной страницы, но обычно тестируют изменения 1-2 компонентов.

Чаще всего в тестировании участвуют:

  • заголовки, лозунги, подзаголовки;
  • описания преимуществ товаров, услуг;
  • баннера, визуальные элементы страницы;
  • кнопки и текст на них;
  • формы регистрации и обратной связи;
  • дизайн страницы в целом;
  • цены, условия акции, бонусы и др.

Для накопления сведений по сплит-тестированию в среднем потребуется около 10 дней. Чем больше количество пользователей посещает страницы, тем меньше будет разброс суточных показателей. Если трафик небольшой, тестирование займет больше времени.

Удобный и доступный инструмент для email-рассылок.Перейти на unisender.com
Команда омниканальной платформы клиентских данных...  · 1 мар 2021
Сначала чётко определите показатели, которые пригодятся вам не один раз, а помогут улучшить ваш сайт: - Пропишите цели - что и зачем вы будете тестировать. - Поставьте гипотезу - догадку или утверждение почему этот тест должен... Читать далее