Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как произрастает пуэр?

РастенияЧай+1
Максим Звёнкин
  ·   · 668
Оставайтесь на чайной волне 🌊  · 17 сент 2020  · teaworkshop.ru

Пуэр – уникальный продукт провинции Юньнань, в настоящее время единственный контролируемый по происхождению китайский чай. Название «пуэр» происходит от городка, в котором в императорскую эпоху была сосредоточена торговля этим чаем. В настоящее время пуэры делятся на: Шу – готовые, приготовленные, состаренные, прошедшие влажное скирдование «во дуй» и Шен – сырые, естественно ферментированные, старые.

image.png

В императорскую эпоху, Шу Пуэров не существовало, и для приготовления чая использовалось только лесное дикорастущее или одичавшее сырье с прямостоящих чайных деревьев. В наше время такой лист на вес золота и пуэры разрешено делать из культурного, кустового, плантационного чая «тай ди ча».

Пуэры делаются в различных районах Юньнани, но основное производство сосредоточено в южном районе Сишуанбаньна, на знаменитых шести чайных горах, по преданию открытых самим Чжугэ Ляном. В каждом районе произрастания пуэра свой микроклимат, свои почвы и, в итоге, свой уникальный вкус чайного настоя.

Чай из Иу славится своей мягкостью, приятным, немного яблочным вкусом. Пуэр с горы Гэдэн знаменит древесными нотками во вкусе, сильным воздействием и строгостью вкусовой гаммы. Самым дорогим пуэром считается чай, собранный и обработанный в селе Лао Бан Чжан уезда Мэнхай.

В самом Мэнхае в 70-е годы группой специалистов была разработана технология Шу Пуэра на заводе Да И. Стояла задача получить вкус выдержки, столь ценимый в раритетных шенах, в течении не десятков лет, а всего за нескольких дней. Это была поистине революционная задача! Результат – старый Шен сохранил свои позиции, но появился новый, интересный, демократичный Шу Пуэр, столь полюбившийся в России.

Шу Пуэр сочетает в себе несочетаемое: темный цвет настоя и мягкий, шелковистый вкус. Для Шен Пуэра важно, чтобы после его приготовления прошел год – чай должен вылежаться и потерять излишний и резкий привкус скирды. Для Шу Пуэра, как для почти полностью ферментированного чая, время хранения не имеет столь важного значения, но определенные изменения все же происходят.

Китайский чай, аргентинский мате, алтайские травяные сборы и чайная посуда 🌿Перейти на teaworkshop.ru
Обучение Фэн-Шуй, Ба-Цзы, Най-Инь, Цигун и чайной...  · 28 июл 2020  · fengshuinaumova.ru
Добрый день! Пуэр - это вид чая и сорт чайного дерева. Обычно Пуэр это именно дерево, а не курст, с большим стволом и крупными листьями. Пуэр растет и производится в провинции Юньнань в Китае. Рекомендую статью про полезные... Читать далее
Студия Фэн-Шуй Александры Наумовой. Обучение и консультации по Фэн-Шуй и Ба-Цзы.Перейти на fengshuinaumova.ru