Куркума-это приправа. используете ее как и любую приправу , можно добавлять ,например, по вкусу во время приготовления- в каши, плов, лепешки- в любую еду.
Многолетнее травянистое, очень душистое растение в крупными удлиненными листьями и толстыми корнями. У куркумы ароматны все агенты: и корни, и листья, и цветы, поэтому спутать куркуму с другими растениями нереально.
О полезных свойствах куркумы можно вообще написать трактат, она:
Кроме того, употребляя куркуму, вы снижаете рист заболеть болезнью Альцгеймера, а также некоторыми видами рака.
Куркума активно используется не только в кулинарии, как ароматная пряность, но и в медицине, косметологии, виноделии, парфюмерии. А еще индийские сорта куркумы изпользуют как декоративные растения, и для помещений, и в открытом грунте.
Подробнее о том, что такое куркума, а также методы выращивания этого чуда-чудного у себя дома, можете прочесть в моей статье, посвященной кркуме, ее плюсах и минусах на сайте Ростиада ру. Добро пожаловать!
Так, на основании вековых знаний можно выделить такие основные свойства куркумы:
утоляет боль;
угнетает воспалительные процессы;
активизирует метаболизм;
обладает желчегонным действием;
выводит токсины из организма;
убивает микробы и прочие болезнетворные организмы (считается, что куркума может остановить развитие туберкулеза);
\нормализует пищеварение;
стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника;
уничтожает раковые клетки, не влияя на здоровые ткани;
препятствует развитию болезни Альцгеймера, разрушая амилоидные бляшки; дезинфицирует открытые раны и ожоги;
препятствует возникновению лейкемии;
препятствует развитию рассеянного склероза;
помогает побороть депрессивные состояния;
эффективно работает в комплексном лечении артрита;
активно борется с кожными заболеваниями;
укрепляет сердечную мышцу; нормализует артериальное давление;
восполняет дефицит железа в организме;
укрепляет кости;
усиливает защитные барьеры организма;
способствует быстрой реабилитации после перенесенных заболеваний;
стимулирует аппетит;
активизирует работу мозга;
ускоряет регенерацию тканей.
Как и многие специи куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством. Так же она помогает стабилизировать вес, помогает при воспалениях и снижает риски некоторых заболеваний.
Описать все полезные свойства куркумы в рамках сайта вопросов и ответов не рально. В последнее время проводится все больше и больше лабораторных и клинических исследований пользы этой специи для здоровья. Результаты этих исследований показывают, что благодаря наличию куркумина эта специя может принести пользу при более чем ста различных заболеваниях и растрайствах здоровья от простуды до рака. Это также подтверждается тысячелетним опытом использования куркумы в индийской и китайской медецине. Если вы действительно интересуетесь вопросом применения куркумы в медецине и косметологии подробно об этом можно прочитать здесь https://kurkumagid.ru/zdorovye/kurkuma-poleznye-svojstva-i-primenenie.html
Куркума - это прекрасное средство профилактики и лечения простудных заболеваний и заболеваний желудочно-кишечного тракта без побочных эффектов.
Для того, чтобы куркума проявила свои полезные свойства в полной мере, необходим регулярный прием в течение нескольких суток. Ее можно просто запивать водой или перемешивать в кашицу с медом, вареньем и т.п.
1) При первых признаках заболевания (простуда, грипп, отравление и т.п)
Первый день: * Взрослым ½ ч.л. каждые 3 часа * Детям 1/5 ч.л. каждые 3 часа
Со второго дня: * Взрослым ½ ч.л. 3 раза в день * Детям 1/5 ч.л. 3 раза в день
По выздоровлению: * Взрослым ½-1 ч.л в день * Детям 1/5 ч.л. в день
При больном горле и кашле применяется рецепт, в котором куркуму разводят теплым молоком. Если человек страдает фарингитом, то смешав половину чайной ложки куркумы с ложкой мёда, необходимо трижды в сутки держать эту смесь во рту по несколько минут.
Принимать можно длительно. Не вызывает привыкания!
Берем с собой на отдых в другие страны, обязательно принимаем 1 раз в день на завтраке!
Возможна индивидуальная непереносимость! Учитывайте это, пожалуйста, если специя для Вас в новинку. Начинайте с минимальной дозировки и наблюдайте за организмом.
Надо взять 5 грамм порошка куркумы, размешать в 250 г кефира . Затем выпить в 2 - 3 приёма в течении суток. Перед приёмом состав размешать. Можно вскипятить на молоке в той же дозировке.
Как мы все знаем "куркума" природный антибиотик , который полезен для всего организма человека!
Советую укреплять иммунную систему ни синтетическими аптечными лекарствами , а Природными растениями !
Всем крепкого здоровья и светлого будущего