Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить запеканку из творога?

Рецепты
Зоя Данскова
  ·   · 3,3 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Мариную рецепты, советы по приготовлению вкусных...  · 12 февр 2020

Ингредиенты:

Творог 9% - 700 грамм

Яйца – 2 шт

Масло сливочное – 100 гр

Манная крупа – 2 ст ложки и сахарный песок – 2 ст ложки

https://zen.yandex.ru/media/id/5dea0274a06eaf00af4e8088/zapekanka-tvorojnaia-bez-muki-poshagovyi-recept-5df081db78125e00b2471362

IMG_20191205_141948.jpg

рецепт с фото https://zen.yandex.ru/media/id/5dea0274a06eaf00af4e8088/zapekanka-tvorojnaia-bez-muki-poshagovyi-recept-5df081db78125e00b2471362

MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир...  · 14 нояб 2021  · maggi.ru
Порадуйте себя и близких! Приготовьте творожную запеканку в духовке из двух видов творога Вам понадобятся: • Творог - 400 граммов • Сахар - 90 граммов • Ванильный сахар - 10 граммов • Соль - 1/4 ч.л. • Мягкий творог -... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить запеканку из творога? — 6 ответов, задан 
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги...  · 15 нояб 2018

Про запеканки из творога можно написать трактат размером с 1000 и 1 ночь, но у меня есть самый любимый рецепт, который готовится без использования муки, что сказывается гораздо лучшим вкусом конечного блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  1. 500 гр творога (подойдет любой жирности, которой Вы любите, но лучше не нулевку);
  2. 0,5 стакана сахара (стакан у меня на 250мл);
  3. 0,5 стакана манной крупы;
  4. 3 яйца среднего размера;
  5. 1 ч ложка разрыхлителя (желательно, но можно заменить его);
  6. Щепотка соли ;
  7. Ваниль и изюм по желанию.

Творог я всегда протираю через сито, так консистенция будет нежнее и воздушнее. Изюм предварительно вымачивается и сушится. Чтоб он не упал весь на дно, перед добавлением его нужно легонько обвалять в муке, он кладется в самый последний момент.

При таком количестве яиц их привкус в запеканке не будет ярко выраженным, но если Вы хотите перестраховаться, то лучше добавить ваниль.

Все ингредиенты, кроме творога, хорошенько смешиваем миксером (если нет миксера, подойдет венчик). Затем добавляем творог и смешиваем до однородности. Форму для запеканки можно аккуратно смазать маслом и обсыпать мукой или манкой. Выложить смесь в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку. На 180 градусах готовится около 30 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовность можно определить в том числе и зубочисткой.

Как приготовить запеканку из творога? — 6 ответов, задан 
Люблю этот мир и шоколадки.   · 8 мая 2018

Очень нежный рецепт запеканки из творога.

Продукты

Яйца - 4-5 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Соль - 0,5 ч. л.

Мука - 1 стакан

Творог - 500 г

Масло сливочное

Сметана

Как приготовить творожную запеканку:

1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.

2. Добавить в творожную массу молоко и перемешать.

3. Добавить сахар, муку, соль.

4. Белки взбить в пену, добавить в творожную массу. Добавить немного сметаны. Перемешать.

5. Выложить в форму. Смазать сметаной. Покрошить немного сливочного масла.

6. Выпекать творожную запеканку 40-60 минут при 180 градусах.

Подавать творожную запеканку лучше чуть остывшей, со сметаной.

Как приготовить запеканку из творога? — 6 ответов, задан 
Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов...  · 2 нояб 2020

Поделюсь и своим рецептом запеканки из творога с заливкой из сметаны.

Ингредиенты для основы:

  • 9-процентный творог - 400 грамм,

  • 1 яйцо,

  • 35 грамм сахара,

  • 1 ст.л. манки.

Для заливки возьмите:

  • 350 грамм 20-процентной сметаны,

  • 1 желток,

  • 25 грамм сахара,

  • 1 пакетик ванилина.

Порядок действий:

  1. Смешайте все ингредиенты для основы и выложите ровным слоем в форму для выпечки. Поставьте в духовку на 30 минут (170 градусов).

  2. Смешайте все ингредиенты для заливки. Достаньте форму из духовки и залейте заливку сверху. Верните в духовку ещё на 15-20 минут.

  3. Выньте готовую запеканку из духовки и дайте остыть.

  4. Наслаждайтесь вкусом!

Подробный рецепт с фото выкладывал на своём блоге: https://white-cook.ru/tvorozhnaya-zapekanka-so-smetanoj.

Как приготовить запеканку из творога? — 6 ответов, задан 

600 гр. творога 9% жирности, пол стакана сметаны, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки манки. щепотка соли, ваниль по вкусу.

Манку соединить со сметаной и дать постоять. Творог протереть через сито. Яйца соединить с сахаром и солью, взбить всё венчиком, добавить ваниль и перемешать. В протёртый творог добавить яичную смесь и набухшую в сметане манку, всё как следует перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить в форму творожную смесь, сверху помазать сметаной. Поставить форму в разогретую до 200* духовку и выпекать до золотистой корочки. Пышная, вкусная запеканка из творога готова!

Как приготовить запеканку из творога? — 6 ответов, задан 

Запеканка из творога с яйцами

https://garim-parim.ru/wp-content/uploads/2016/11/Zap_Gol.jpg

Ингредиенты:

4 порции

Творог — 350 г.

Яйцо — 5 шт.

Сахар — 1/2 стакана

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 30 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром миксером в пену.

  2. Творог положить в глубокую ёмкость, добавить взбитые яйца, перемешать так, чтобы масса была однородная без комочков. Добавить ванильный сахар и снова перемешать. При желании, кто любит, можно добавить в эту массу промытый, распаренный изюм — 1 горсть.

  3. Подготовить форму. Смазать внутреннюю часть формы сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.

  4. В форму вылить полученную смесь. Оставшееся сливочное масло выложить кусочками на поверхности смеси в форме.

  5. Форму поставить в горячую духовку нагретую до 180°. Выпекать 30-40 минут. Если через 20 минут поверхность творожника будет сильно припекаться, надо его накрыть фольгой.

  6. Готовый творожник вынимаем из духовки, даём остыть и перекладываем на блюдо.

Можно нарезать его прямо в форме и выложить готовые куски на порционные тарелки.

Подавать со сметаной, вареньем и т.д. Кому что нравится. С горячими или холодными напитками.

Приятного аппетита!

Подробнее с фото и другие рецепты, вы можете посмотреть здесь… https://garim-parim.ru/5-receptov-tvorozhnoj-zapekanki.html#tv_yai