Ингредиенты:
Творог 9% - 700 грамм
Яйца – 2 шт
Масло сливочное – 100 гр
Манная крупа – 2 ст ложки и сахарный песок – 2 ст ложки
Про запеканки из творога можно написать трактат размером с 1000 и 1 ночь, но у меня есть самый любимый рецепт, который готовится без использования муки, что сказывается гораздо лучшим вкусом конечного блюда.
Для приготовления нам понадобится:
Творог я всегда протираю через сито, так консистенция будет нежнее и воздушнее. Изюм предварительно вымачивается и сушится. Чтоб он не упал весь на дно, перед добавлением его нужно легонько обвалять в муке, он кладется в самый последний момент.
При таком количестве яиц их привкус в запеканке не будет ярко выраженным, но если Вы хотите перестраховаться, то лучше добавить ваниль.
Все ингредиенты, кроме творога, хорошенько смешиваем миксером (если нет миксера, подойдет венчик). Затем добавляем творог и смешиваем до однородности. Форму для запеканки можно аккуратно смазать маслом и обсыпать мукой или манкой. Выложить смесь в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку. На 180 градусах готовится около 30 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовность можно определить в том числе и зубочисткой.
Очень нежный рецепт запеканки из творога.
Продукты
Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан
Творог - 500 г
Масло сливочное
Сметана
Как приготовить творожную запеканку:
1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
2. Добавить в творожную массу молоко и перемешать.
3. Добавить сахар, муку, соль.
4. Белки взбить в пену, добавить в творожную массу. Добавить немного сметаны. Перемешать.
5. Выложить в форму. Смазать сметаной. Покрошить немного сливочного масла.
6. Выпекать творожную запеканку 40-60 минут при 180 градусах.
Подавать творожную запеканку лучше чуть остывшей, со сметаной.
Поделюсь и своим рецептом запеканки из творога с заливкой из сметаны.
Ингредиенты для основы:
9-процентный творог - 400 грамм,
1 яйцо,
35 грамм сахара,
1 ст.л. манки.
Для заливки возьмите:
350 грамм 20-процентной сметаны,
1 желток,
25 грамм сахара,
1 пакетик ванилина.
Порядок действий:
Смешайте все ингредиенты для основы и выложите ровным слоем в форму для выпечки. Поставьте в духовку на 30 минут (170 градусов).
Смешайте все ингредиенты для заливки. Достаньте форму из духовки и залейте заливку сверху. Верните в духовку ещё на 15-20 минут.
Выньте готовую запеканку из духовки и дайте остыть.
Наслаждайтесь вкусом!
Подробный рецепт с фото выкладывал на своём блоге: https://white-cook.ru/tvorozhnaya-zapekanka-so-smetanoj.
600 гр. творога 9% жирности, пол стакана сметаны, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки манки. щепотка соли, ваниль по вкусу.
Манку соединить со сметаной и дать постоять. Творог протереть через сито. Яйца соединить с сахаром и солью, взбить всё венчиком, добавить ваниль и перемешать. В протёртый творог добавить яичную смесь и набухшую в сметане манку, всё как следует перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой и выложить в форму творожную смесь, сверху помазать сметаной. Поставить форму в разогретую до 200* духовку и выпекать до золотистой корочки. Пышная, вкусная запеканка из творога готова!
Запеканка из творога с яйцами
Ингредиенты:
4 порции
Творог — 350 г.
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 30 г.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром миксером в пену.
Творог положить в глубокую ёмкость, добавить взбитые яйца, перемешать так, чтобы масса была однородная без комочков. Добавить ванильный сахар и снова перемешать. При желании, кто любит, можно добавить в эту массу промытый, распаренный изюм — 1 горсть.
Подготовить форму. Смазать внутреннюю часть формы сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
В форму вылить полученную смесь. Оставшееся сливочное масло выложить кусочками на поверхности смеси в форме.
Форму поставить в горячую духовку нагретую до 180°. Выпекать 30-40 минут. Если через 20 минут поверхность творожника будет сильно припекаться, надо его накрыть фольгой.
Готовый творожник вынимаем из духовки, даём остыть и перекладываем на блюдо.
Можно нарезать его прямо в форме и выложить готовые куски на порционные тарелки.
Подавать со сметаной, вареньем и т.д. Кому что нравится. С горячими или холодными напитками.
Приятного аппетита!
Подробнее с фото и другие рецепты, вы можете посмотреть здесь… https://garim-parim.ru/5-receptov-tvorozhnoj-zapekanki.html#tv_yai